Сегодня ела зеленую фасоль – ммм, супер-вкусно, буду чаще покупать!

Позже попробовала прямо из морозилки, не размораживая – тоже прикольно, на зубах так похрустывает.
Цитата:
Сообщение от Илья
ЗОЖ будет типа срывом (У меня было и так)
|
У меня тоже на протяжении 10 лет были лишь редкие проблески ЗОЖа, хотя ЗНАНИЯ и ПОНИМАНИЕ весь этот период присутствовали (или мне так хотелось думать). Чего-то важного не хватало, чтобы начать и продолжить. И еще казалось – успею "расплатиться", вся жизнь впереди, а пока РАССЛАБЛЮСЬ и буду получать удовольствие (тогда оно не выглядело сомнительным). В общем, все в кредит: И жизнь и здоровье...
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Мне кажется укрепиться в чём-то человек может только через веру, уверенность.
|
Я и ною все время об этом: вера в голодание, ЗОЖ и т.д. у меня сильна, и пожалуй, уже неистребима,

а вот уверенность в том, что Я ЭТО СМОГУ – как в загадке: то потухнет, то погаснет.

Отсюда и страх перед срывами. И перед неизвестностью, потому как некоторые изменения по ходу оздоровления выглядят отрицательными. Например, проблемы с кожей, о которых я писала. Не хочется стать шарпеем, но все предпосылки налицо.

И пластическая хирургия далека как космос во всех смыслах. Вот меня и кидает из стороны в сторону: от «пришло время платить по счетам» до «как бы не было еще хуже». Разумеется, и улучшения вижу, но как истинный пессимист...
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Царя в голове надо.
|
Царь, увы - не президент, его не выберешь, он либо наследовал престол, либо нет))))))))))))

Шучу, конечно.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Эта уверенность и будет нашим капиталом. Вероятность срывов с укреплением позиций будет падать. Копить капиталец надо по копеечке, но каждый день и чтоб своим умом. Другого пути нет. Именно поэтому ЗОЖ требует, прежде всего, глубокой перестройки мировоззрения.
|
Вот-вот, все новички начинают с пустых копилок, уверенности взяться неоткуда, есть только надежда, азарт, интерес, безвыходность, наконец. У кого что. И здесь поддержка дорогого стоит. А бросают многие, ИМХО, потому что делают скоропалительные выводы, всем же хочется улучшений сразу и по всем статьям. И за собой это постоянно замечаю: сколько не твердят мудрые люди о долготерпении, но не вижу результата – и сразу тени сомнения тут как тут.

Мало кто способен ждать годы, и ладно бы просто ждать, а то ведь работать надо, да еще и над собой – а это самый тяжкий труд. Правда, и самый перпективный и высокооплачиваемый, что не может не радовать.
Илья,
Гвоздь, спасибо, что не забываете!

Где бы я была без вашей поддержки...
Пока не сдаюсь.