Цитата:
Сообщение от Илья
Для поджелудочной - не лучший выбор питания
|
В принципе - сгласна. Но ... после последнего голодания мне совершенно "не пошел" морковный сок, яблочный сок. И, совершенно без всяких интеллектуальный соображений, мне хотелось лимонного сока с водой, что я и делала.
Сейчас я определенно для себя знаю, что выходить с голода буду именно на лимонном соке с водой. не апельсиновом, не мандариновом, а лимонном. Это, конечно, сплошное ИМХО. Я просто слушаю СВОЙ организм.
А насчет других соков - согласна. Это несколько концентрированная в плане углеводов пища для диабетика. Если нужно какое-то цеденаправленное действие сока, но вполне возможно, что можно было бы сок использовать натощак, а на протяжение дня кушать сам овощь.
Однако целиком согласна с Эник99, что выходить все же нужно на соках, так мягче. Особенно с длительного голода. Просто в случае диабетиков соки, ИМХО, лучше использовать не столь углеводные, как морковный и т.д., а более кислые. А при появлении явного аппетита, оставлять порцию сока натощак, а в течение дня переходить постепенно на сами овощи. На сегодняшний день это МОЯ позиция, основанная н МОЕМ личном опыте.