Показать сообщение отдельно
Старый 13-12-2007, 10:13   #9

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: У меня пока все (тьфу-тьфу) ОК, но совету буду рад

этот вопрос про микрофлору просто какая-то колючка для моей совести. Я года полтора назад статью писала об этом, столько специальной литературы прочла и специалистов опросила, что мне до сих пор лень об этом говорить.
колбасит от одного слова типа "лактобактерияаааа" Я тупо сейчас объясню, потому, что не тупо не могу. Ничего не надо, в общем, восстанавливать. Все само востановится, не бойтесь. Полезные бактерии питаются пищевыми волокнами. (кушайте топинамбур, и прочие свежие овощи, фрукты) Если вы едите мясо, то здоровее употреблять кисломолочку с про и пребиотическим действием. Бифилайфы всякие. Вегетарианцы в этом не нуждаются. Есть целые народы с традиционным типом питания без мяса или с малым его количеством, у которых все отлично с микрофлорой и они никогда не употребляют ничего кисломолочного. Но во время восстановления после голода, вы же мясо по-любому есть не будете, так что расслабьтесь все там нормально вырастет, все бактерии размножаться как надо. заселять ничего не надо, у вас там все есть уже. Просто свои бактрии надо кормить, они тогда сами будут подавлять патогенную микрофлору, которой тоже должно быть положенное колличество, не больше не меньше.
Если спокойно, правильно выходить из голода, то все нормально в кишечнике будет.
dina вне форума