Показать сообщение отдельно
Старый 19-12-2007, 01:09   #6
 
Аватар для Mamba
 
Регистрация: Sep 2007
Адрес: ****
Сообщений: 503 Поблагодарил: 8,635
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Мамбы

Голландский соус:

Способ 1
3 желтка, 1 ст. ложка воды, соль, сахар, 150 г масла, лимонный сок. Желтки размешать в соленой воде, прогреть на водяной бане, добавляя кусочками сливочное масло. Когда все масло будет смешано с желтками, добавить по вкусу лимонный сок.

Способ 2
2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан бульона или воды, 1 стакан молока, 2 желтка, соль, мускатный орех, лимонный сок. В кастрюле растопить масло, добавить муку и пассеровать ее. Частями добавить бульон, проварить, добавить соль, тертый мускатный орех, желтки и лимонный сок. После добавления желтков соус не кипятить!

barmalini, такой рецепт?
__________________
Говорю, что думаю, поэтому молчу(с)
Mamba вне форума