Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,096 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении
Илья, процентов там не указано.
А вообще я это написала вовсе не к тому, что "есть или не есть", а к тому, что:
рассуждения о видовом питании, о монотрофности, о вегетарианстве, о внутриклеточных энзимах пищи, запускаемых пищеварительной системой, не более, чем ТЕОРИЯ, не имеющая под собой реальных подтверждающих исследований.
ТО, что человек стал себя лучше чувствовать с переходом на сыроедение, не может быть обусловлено только сыроедением. Как правило, меняется практически весь образ жизни. Питание - это всего лишь составная часть ЗОЖ, если просто к отказу от вредной рафинированной пищи присовокупить ещё и остальные составляющие, вполне естесственно, что человек будет себя чувствовать лучше, при этом не сыроедствуя в полной мере.
А рассуждения о видовой микрофлоре, рассчитанной на поедание исключительно сырого и о прислушаться к организму и склониться к сыроедению лично меня тоже как-то не впечатляют. Очень уж надуманна теория, тем более со ссылкой на приматов.
Думаю все согласятся, что внутренний голос у пещерного человека был не сродни нашему.
Не могли они ни с того, ни с сего, пойти и начать жрать косулю, затыкая куском мяса свой внутренний голос, который бы кричал "НЕЕТ!! Не ешь МЯСО. Тебе худо будет". Человеки начали жарить мясо, и солить, и тушить ещё миллионы лет назад. И опять не сказала им пещерная интуиция "НЕЕТ!! Это вредно!!!" Если бы они постоянно страдали расстройством пищеварения в результате несоответствия микрофлоры - не стало бы это пищей, не стали бы жизнью рисковать ради мяса, сидели бы в шалашах на деревьях и лопали растения. Сказала же им интуиция НЕТ по поводу гнилого мяса, не есть человек разложившуюся падаль, как и прималы впрочем.
Человек ел мясо и термообработанные продукты миллионы лет и, естесственно, его натуральной микрофлоре тоже миллионы лет.
И когда появляются рассуждения вроде "миллионы лет всё было неправильным, все вокруг были толстокожими идиотами, не слушавшими свой внутренний голос. Делайте, как я, моя интуиция истинна, у вас за год изменится вся микрофлора, начнут работать пищевые эндоэнзимы (а до этого ни-ни!) и вся внутренняя физиология будет правильной", лично у меня они соответствующего отклика не находят.
По поводу активности и суперского здоровья. Про моносыроедов не знаю, знаю про вегетарианцев. Если у нас в горном походе в группе попадается вегетарианец - это головная боль для всей группы. Через 3 дня его разгружают не только от общественного, но и от личного, т.к. держать темп наравне со всей группой он просто не в силах, а всей группе тянуться в его черепашьем темпе тоже не хочется. И ни одного!!! не было не занудного и не скептика. Теоретически я допускаю, что они могут быть весёлыми и энергичными, но на практике не встречала. Я из этого свои выводы сделала. Если иду руководителем - вегетарианцев просто не беру.
Хорошо, что по сравнению с собой прошлым сыромоноед чувствует себя значительно лучше, но это не факт, что лучше других!
|