Цитата:
Сообщение от yulia
У меня есть опыт продолжения сухого голодания "мокрым".Многие строгие голодальшики критиковали меня за то, что я к воде добавляю немного лимонного сока и меда. На день- сок половины лимона и стол. ложка меда. Организм с радостью это принимает ,в первый же день "мокрого" был стул( жидковатый ).Хочу заверить, организм остается на эндогенном питании со всеми вытекающими.
|
Может в этом и есть смысл. Полное голодание на чистой воде - это на дистилированной воде. Такое практикуется единицами. На деле в природной, даже очищенной, воде всегда есть некое колличество мин. солей, белков и углеводов. Так что скорее всего есть некий предел поступления извне веществ, до которого организм живет на эндогенном питании, а вот после него уже включается пищеварение. Точно также, как зрительное окончание на сетчатке способно регистрировать один фотон, но сигнал в мозг о наличии света поступает, только если их скажем зарегистрировано не менее десяти - защита от ложных срабатываний, фонового шума. Похоже что в случае лимона и меда природа явления та же - организм чувствует еду, но из-за ее малости все же включает эндогенное питание, чтобы не было ложного срабатывания. Вопрос в выяснении порога, тут с экспериментальными фактами плохо - единичные опыты.
Думаю сок половины лимона и ложка меда в день, это по концентрации не сильно далеко ушло от контактов с сильно пахнущей пищей. Конкретные дозировки думаю индивидуальны, но Брегг тоже говорит про лимон и мед, что можно их добавлять чтобы придать вкус воде, точнее отбить вкус чистой воды, который через некоторое время надоедает.
Сложный в целом вопрос...
Что касается выхода из сухого голодания путем начала мокрого - как скоро у вас проходила сухость во рту?