Поблагодарил: 1
Поблагодарили 78 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
"Голодание при наличии противопоказаний. Включая глистные инвазии."
Угу, только вот по поводу противопоказаний наши специалисты так и не пришли к общему мнению. Некоторые болезни одни считают абсолютным противопоказанием, а другие - нет. Ссылки - в студию!
"- Неправильный вход в голодание: несоблюдение диеты накануне, отказ от слабительного."
Насчет диеты согласна. Насчет слабительного - не уверена, но спорить не буду (Именно потому, что к одному мнению пока не пришла).
"- "Совсем маленькая капельку меда (в день – 1 ч.л.) во время голодания" - помешает организму перейти на эндогенное питание. "
Согласна.
"- "можно соль заменять на выходе соевым соусом (если немножко), а сахар - сахарозаменителем (в крайнем случае)?" - Соль вообще противопоказана, а без углеводов выходить нельзя. Фруктов недостаточно. Необходим мед при переносимости."
Согласна.
"- "Выход из голодания (31 день, прим.) составил 10 дней." "Например, проголодал человек 2 недели и собирается голодать опять, в таком случае выход должен быть минимум 10 дней." Период выхода из голодания по длительности должен быть РАВНЫМ периоду голодания."
Согласна.
"- "Первый (день выхода, прим.) Мед с водой - 250 гр. немного сока пополам с водой." Есть определенный набор продуктов для выхода. Отклонения - чреваты. "
Опять же не уверена в вашей правоте. Но и в неправоте тоже не уверена. Сама таким образом выходить не стала бы, но насколько этот способ плох - не знаю. По сути мед тоже состоит из фруктози и других биологически активных веществ. Чем он хуже фруктов?
И насчет продуктов, я уже писала - я не считаю, что всем обязательно выходить именно на соках. Некоторым это не подходит.
"- "на самом деле она не гарантирует похудения." При правильном проведении голодания похудение гарантировано. При дальнейшем рациональном питании (включая калорийность) вес сохранится. "
Согласна. Считаю, что большинство набирающих вес после голодания, набирают его за счет несоблюдения правильного питания. И еще - вес немного прибавляется после того, как переходишь на обычное питание, т.к. большинство продуктов все же содержат соль.
"- "чистки", которые имеют больше противопоказаний, чем голодание. Это признают и сами специалисты по этим методам."
Согласна.
"- использование для уринотерапии непроверенной на стерильность мочи."
Не знаю. Может быть. Я уринотерапию не принимаю, но это мой личный взгляд, который не хочу никому навязывать.
"- "У Малахова несколько клизм советуется ставить при входе в голодание." При входе обязателен прием слабительного. Причем сульфата магния, тк этот препарат легче переносится, поскольку действует не на перистальтику кишечника, а растворяет его содержимое , и масса выводится. Клизмы обязательны, начиная со следующего дня."
Не уверена. Какой специалист это утверждает? Ссылки, пожалуйста.
"- "Dad, а ведь вы, по-моему, даже не личный опыт, а просто личное мнение свое высказываете, причем не в форме совета, а в абсолютно безаппеляционной форме. Вы считаете это нормальны общением?" Из-за стремления переделать на свой лад собеседника можно лишиться нужной информации. Полемика с Dad - только для примера."
А вам не кажется, что это вы пытаетесь нас переделать на свой лад?:) Я с удовольствием читаю некоторые ваши посты, они разумны, но есть и просто зашоренность какая-то.
"- "отвар шиповника." Отвар содержит углеводы. И это будет не голодание, а неполноценное питание, которое приведет к нарушению функций организма."
Возможно. Спорить не буду.
"-"День третий. напрочь забыла, что эта болячка может сказаться на голодании. Т.е. если обострится - придется выходить из голода." Перед голоданием необходимо изучить, какие процессы могут происходить в вашем организме, даже если вы собираетесь голодать под наблюдением врача. Тогда вы будете знать, что на 3-10 день может происходить обострение хроники."
А есть ведь болячки, о которых мы и понятия не имеем. Нельзя все предусмотреть.
"- лениться и валяться в постели вместо прогулок на воздухе, посильной физической нагрузки и гимнастики."
Я на пятый день вообще не могла никуда идти - боялась посреди улицы в обморок грохнуться.
"- "пью минералку все голодание." Минеральная вода имеет повышенную концентрацию минералов, пусть и не NaCl. Голодание проводят на питьевой воде."
Читала много рекомендаций о том, что 0
0,5 л минеральной воды в день стоит употреблять на голодании. Вы умнее автора этой статьи?:)
"- "Скушал мощного сорбента." Никакие препараты не применяются. Обходится щелочной водой, гимнастикой, душем, прогулкой, массажем. А если нет улучшения - прекращние голодания по всем правилам."
Согласна
"- "Вчера воду выпил утром один раз и вечером стаканчика два и все. Днем не пил. " Такое нарушение даром не пройдет. Количество воды - не менее 1,5 л в сутки. "
Не согласна. Потребность в воде сугубо индивидуальна. Кому-то нужно больше, кому-то меньше. У нас, кстати, и комплекция у всех разная.
"- Боязнь. Боимся того, чего не знаем. Любой из нас ( не имеющий противопоказаний) может перенести кратковременное голодание ( до 10 дней) без осложнений при правильном выполнении всех требований. По большому счету - это даже как бы и не голодание."
Неоднозначно. Мы можем не знать о своих противопоказаниях.
"- "Я думаю, может вам принимать этот отвар на голодании?" При голодании траволечение не показано."
Согласна
"- "Конечно, голодание будет менее качественным, но важнее, по-моему, выгнать камни." При попытках такого рода камни и действительно могут сдвинуться с места и закупорить протоки, что повлечет за собой тяжелые осложнения."
Согласна.
|