Цитата:
Сообщение от Алена
Поскольку, по конкретному адресу не послали
|
Алена, извини, я не хотела.. Не со зла. Я очень даже очень доброй бываю. )
Вопрос хороший, правда ! И Леви я люблю ОЧЕНЬ. ))
Меня это тоже волнует. Меня даже скорее волнует не связь голод - духовный рост. А просто духовный рост. Вот есть люди, которые не растут. Я так думала. А оказалось, о ужас, у них просто свой путь. Мне понадобилось время, чтобы это понять. "Кесарю - кесарево". У каждого свой путь и может хорошо, что не все сразу возносятся к вершинам. Не надо быть всем возвышенными.
(а след, вопрос был бы - а смысл возвышений и духовного роста, смысл, товарищи??)
Голод не является необходимостью духовного совершенства. Есть замечательные люди духовно развитые, кто никогда и не голодал. Может тебе голод послужил катализатором (подтолкнул идти дальше, искать какие-то теории, думать), это чудесно, но какое влияние это имеет на другого человека? Ты же читаешь Леви, то знаешь, смысл не в том, что мы делаем, а как мы это делаем (!).
Леви, кстати, тоже советовал не "подсаживаться", и на зож тоже, всё в меру.
И Юля так точно сказала о Норбекове, хотела его тоже здесь упомянуть. Важно, что у нас в душе происходит, а голод это инструмент, один из многих, его использует во многих духовных практиках. Но имея один молоток в руке, дом не построишь.