Показать сообщение отдельно
Старый 28-12-2007, 18:01   #460

Поблагодарили 1,390 раз(а) в 602 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: голодание против язвенной болезни

Цитата:
Сообщение от Pjankof Посмотреть сообщение
"Вдова Клико"??? я больше не знаю сортов шампанского, кроме "Советского"..хоть первого и не пробовал ни разу....
Игорь, шампанское только одно - то, что из Шампани. Остальное - игристые вина. ;-)
"В соответствии с Мадридским договором (1891), в Европе и большинстве других стран название «шампанское» («champagne») защищено законом как название игристого вина, произведенного в одноименной области Франции и удовлетворяющего установленным для такого вина стандартам. Это исключительное право на наименование было подтверждено Версальским договором по окончании Первой мировой войны. Даже термин «шампанский метод» («méthode champenoise», «champagne method») по состоянию на 2005 год запрещен для вин не из Шампани в пользу термина «традиционный метод» («méthode traditionelle»)."

Мне нравится игристое вино "Моет", но дорогое зараза.. Шампанского настоящего похоже не пробовалa , а может просто не признала )))

Российские шампанские это просто ужас, извините, - натуральная газировка. Нормальные игристые вина так пузырить не будут, их пузыри - натуральные.. а не углекислый газ сверху закачанный..