Цитата:
|
Сообщение от asya
Процедура, правда не слишком приятная, но помогает.
|
Есть еще способ, более щадящий (я, например, не люблю, когда мне вода в носоглотку попадает) :возьмите небольшой заварочный чайник (старый, естественно), наденьте на его носик резиновую соску с крупной дыркой (в аптеке продается для кормления детей из бутылочки),налейте теплой воды (из расчета одна чайная ложка соли на стакан),садитесь на корточки перед тазиком, голову набок. Аккуратно в одну ноздрю вставьте соску и слегка меняя положение головы, добейтесь, чтобы вода входила в нос и вытекала из другой ноздри, не попадая глубже в нос. Потом (не вставая!это важно) уберите чайник, слегка выдохните через нос и повторите процедуру в другую сторону. Затем снова, не вставая, выдыхните через нос лишнюю воду.
После нескольких тренировок получается очень хорошо и не оставляет неприятных впечатлений. Главное - не встать, когда в носу вода, а то попадает чуть ли не в уши.
Я эту процедуру делала из любопытства, когда испытывала на себе доступные йоговские практики. Муж, глядя на меня, решился повторить и за некоторое время полностью вылечил хронический насморк.