Показать сообщение отдельно
Старый 03-01-2008, 21:21   #90
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодающего полку прибыло :)

Цитата:
Сообщение от Sophia
Расценила его потребность в стрессах и постоянные споры на форуме как попытку отыскать свои слабые места места нашлись, да получилось, что я не помогла ему, а только больно ткнула в уязвимое.... А, скорее всего, он таким образом пытается получить поддержку и признание окружающих.... Ладно, дальше на этот счёт не распространяюсь. Я попытаюсь больше не возвращаться к этому. Честно.
В связи с последующими (83 в частности) постами отвечу,так как усмотрел таки в Вас возможность к диалогу...

Оправдываться мне незачем(но дальше таки пойдет "оправдывание" в ваших глазах,"объяснение" в моих).
В который раз повторяя про слабые места ничего хорошего ни со мной,ни с другими вы не добъетесь.Мне все равно,впрочем,потому как вы моих таки не назвали верно,хотя они,безусловно,есть.Но именно чтоб психологи и добрые люди типа вас не пытались мне сделать больно - скрываю настоящие больные места (хотя стараюсь их и укрепить с одной стороны и сделать нечувствительными с другой)

Вам уже пытался указать,на то,что вы теперь сами признаете - стереотип Родителя.Так вот моя мама более десятка лет была заведующей отделением(просто врачем более 30),и у нее было несколько десятков подчиненных...Некоторые качества характера у вас схожи(только она и к 50 была помягче,ее "начальствование" в отделении и над больными хоть и сыграло роль,но это было не ее изначально).Так эти качества мной уже отторгаются (если это слабое место - то вы в него угодили ножом и продолжали прокручивать),за что она немало заплатила нашими отношениями (и не только!!),об этом я и пытался вас предостеречь. Кроме того она жила столько лет для других,типа(в ее глазах),теперь я вижу истоки и окончание саги.Вы не хотите слышать,все скидываете на мои проблемы - ваше право. Потому не буду описывать что вероятно может быть с вами дальше.

Философа привел для пущего авторитета,так как не сомневался в вашей реакции если бы прямо начал поучать (и так нарвался).
За Мамбу мягко заступился,так как понимал немного какую реакцию ваша манера может у нее вызвать (при том что даже выделил свое с вами согласие,хотя и оно вам не понравилось - слишком обобщаю,типа, на ваш взгляд..)

Цитата:
Сообщение от Sophia
Скажите же мне, о гуру просвещённый, Илья, какие же мои действия будут правильными по отношению к этим нуждающимся? Рассуждать подле страждущего о философии? Ждать, пока он сам научится?
Если бы обсуждение не велось в такой форме,может можно было бы что-то высказать из опыта прошлых веков,своего и своих близких.Мы не первые,кто сталкивается с подобными вопросами.
Цитата:
Сообщение от Sophia
стремящейся только унижать других
Унизить,безусловно,не ваша цель,но инструмент для достижения победы в споре.

Чтоб не возникло лишних вопросов - зачем я это делаю... Да,мне приятно получить поддержку и отношение людей на форуме,но не ценой сламывания чужих мнений.Принимается моя точка - замечательно,нет - значит и не надо.И во мне нет достаточно наглости советовать кому-то перечитывать мои посты по несколько раз.... Даже самые,с моей точки зрения,крутые

Ваши многие посты вызывали во мне уважение и признание ума,потому и попытался обратиться.Как и в спорах с Аленой.Если я считаю,что человек глух - тратится особо не буду.Это - еще одна попытка (не пытка)
С уважением и надеждой на диалог (пусть и не сейчас,как вы верно пишите - на все нужно время,имея ввиду перестойку), Илья

П.С. Мне немало знакома ваша манера по себе самому,когда-то я был весьма похож на Изюма с его безапеляционностью,резкостью,глубоким непиятием чужого мнения и даже некоторой манией величия.Жизнь меня "фейсом об тейбл" хорошенько подлечила Можете подождать когда и вас,но уверен уже в вашем уме - вспомните мои слова,как я когда-то вспомнил слова других,кто мне что-то говорил,а я не готов был понять (но услышал).
Во избежание осадка,сомнений и пр.: НИЧУТЬ НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ УМНЕЕ ВАС,ПРОСТО ОБЛАДАЮ,КАК КАЖЕТСЯ,НЕКОТОРЫМ ОПЫТОМ,КОТОРЫЙ У ВАС ЕЩЕ ВПЕРЕДИ...как вы обладаете каким-то своим,которым я нет.

Последний раз редактировалось Илья; 03-01-2008 в 22:36..
Илья вне форума