Показать сообщение отдельно
Старый 05-01-2008, 11:23   #119

Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Перепросмотр, или как выйти из замкнутого круга

Цитата:
Сообщение от Super_Nova Посмотреть сообщение
начюспортсмен, ваша мысль понятна более чем!
Только логика здесь другая.
Вы думаете: лень - бесцельно прожитая жизнь.
А я думаю: ненужное чувсто совести (в данном контексте), мешающее мне наслаждаться жизнью - бесцельно прожитая жизнь.
Речь то не о том, как проваляться всю жизнь на печи, а о том, как полюбить эту жизнь.. Божествами мы не будем никогда, так стоит ли себя так изводить??
Немного о смысле жизни - смысл есть решение той задачи, ради которой живет человек. Вроде так. Есть цель и есть смысл. Цель - прожить счастливо, а значит наслаждаться - и смысл понятен. Цель - прожить счастливо при разных определениях счастья, а наслаждаться РАЗНЫМИ ощущениями (и резко отрицательного характера тоже) - смысл понятен, имеем дело с энергоизбыточнм человеком. Есть смысл - служение Богу. Есть смысл - решение огромной задачи. Есть смысл - построить дом, вырастить дерево и родить потомка. Все зависит от уровня энергии в человеке. У некоторых смысл жизни можно достичь лет через 35-40 после рождения, у некоторых - никогда. Тут и лень подходит к проблеме - чем больше на нее уделяется времени, тем меньший уровень энергии в человеке.
VladZZ вне форума