Показать сообщение отдельно
Старый 05-01-2008, 12:31   #6

Поблагодарили 1,096 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодающего полку прибыло :)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Её не изменяют ни кто и ни что. Всё почти есть разворачивание её программы на фоне эпохи и различных случайностей: в любви или нет вырасти, совпадение склонностей и способностей и прочих "мелочей". И формируется наша суть годам к трём, в основном по генетической программе. Точнее включения, как правило с большим элементом случайности и под влиянием внешних факторов (вот он резерв приспособляемости,наработанный нашими предками), определённых запрограммированных генетически способов жить. А их в нашей генетической истории было много: поли- или моногамия, способность эффективно использовать животный белок или питаться одними листами и пр. Неотменяемо вот что: раз включившись генетическая программа срабатывает необратимо и задвигает все альтернативы в дальний угол.
Мне по этому поводу очень Ж.Ледлофф пошла в своё время. Будет время, выложу ссылку. Смысл теории в том, что ребёнок эволюционно запрограммирован на некоторые ожидания. И от того, КАК его ожидания выполняются окружающим континуумом зависит потом вся его жизнь. Т.е. в формировании психологии человека основную роль играет мать.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
А как же общая биология с её цитозом и мейозом?
Лично мне так кажется, не претендую на истину, мейоз и митоз определяют, по аналогии с компом, хард, а психология и мировоззрение - это из души, это вроде как даже ещё одна энергетическая оболочка, она формируется и внешними влияниями в том числе.

PS. Мне тогда вместо соционики этология очень пошла. Специально покопалась вчера, нашла этот Трактат о любви. Взаимоотношения с мужским полом по работе сразу прояснились.

Последний раз редактировалось Sophia; 05-01-2008 в 22:48..
Sophia вне форума