Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Гвоздь
					
				 Её не изменяют ни кто и ни что. Всё почти есть разворачивание её программы на фоне эпохи и различных случайностей: в любви или  нет вырасти, совпадение склонностей и способностей и прочих "мелочей". И формируется наша суть годам к трём, в основном по генетической программе. Точнее включения, как правило с большим элементом случайности и под влиянием внешних факторов (вот он резерв приспособляемости,наработанный нашими предками),  определённых запрограммированных генетически способов жить. А их в нашей генетической истории было много: поли- или моногамия, способность эффективно использовать животный белок или питаться одними листами и пр. Неотменяемо вот что: раз включившись генетическая программа срабатывает необратимо и задвигает все альтернативы в дальний угол. | 
	
 Мне по этому поводу очень Ж.Ледлофф пошла в своё время. Будет время, выложу ссылку. Смысл теории в том, что ребёнок эволюционно запрограммирован на некоторые ожидания. И от того, КАК его ожидания выполняются окружающим континуумом зависит потом вся его жизнь. Т.е. в формировании психологии человека основную роль играет мать.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Гвоздь
					
				 А как же общая биология с её цитозом и мейозом? | 
	
 Лично мне так кажется, не претендую на истину, мейоз и митоз определяют, по аналогии с компом, 
хард, а психология и мировоззрение - это из души, это вроде как даже ещё одна энергетическая оболочка, она формируется и внешними влияниями в том числе.
PS. Мне тогда вместо соционики этология очень пошла. Специально покопалась вчера, нашла этот 
Трактат о любви. Взаимоотношения с мужским полом по работе сразу прояснились.