Цитата:
Сообщение от Jseven
несколько ложек сметаны делают геркулес съедобным
|
Ну Вы даете! То же мне - ЗОЖ...каша со сметаной!
Я тут уже в нескольких темах настоятельно рекомендую - овсянка на воде без соли и масла утром натощак.
Проверено на себе в течение многих лет. Перебрала разные каши. Быстрого приготовления отпали - вкус стерпеть можно, а пользы не чувствуется. Остановилась на хлопьях "Геркулес" при условии, что на упаковке написано "варить 15 мин". Столько варить не нужно, хватает 5-7 минут.
Консистенция - по желанию. Жидкие каши хороши при проблемах с желудком.
Если посолить или положить масло - эффекта нет.
А так - уже с первого раза почувствуете пользу, только не запивайте и лучше часа два-три не есть и не пить ничего. Тогда овсянка становится дешевым и натуральным лекарством. [Действует как мягкое желчегонное, снимает воспаление в желудке и 12-типерстной, улучшает перистальтику кишечника]
А вкус...Пресный, конечно. Но иногда можно что-то организму приятное сделать. Тем более, что жевать поневоле приходится меееееедленно. Сколько пользы в итоге!
У меня муж-мясоед и не сторонник ЗОЖ, его на разные овощи-каши не подобьешь, но когда бывают проблемы с желудком (от переедания или разной неполезной еды), то сам просит сварить ему овсянку. И все проходит с первого раза.