Цитата:
Сообщение от Илья
M.P.,не только прочитал,но даже процитировал.
|
Илья, Вы способны "убить младенца". Я тоже так раньше спорил. Расскажу как я услышал эту фразу в свой адрес. На апробации докторской в Новосибирске рецензент (дяденька под 70, мне тогда было лет на 15 меньше) выкатил мне кучу замечаний с общей негативной оценкой. По неофициальной процедуре перед семинаром-апробацией назначенный начальством рецензент обычно это проговаривает в глаза соискателю за пару дней до семинара . Со мной на это объяснение пошёл мой научный консультант. Предусмотрена (но не обязательна) такая фигура, обычно крупный специалист и авторитет. Я методично пункт за пунктом замечания снял. Сначала принципиальные. Потом не смог остановится, по мелочам, потом потихоньку покатил бочку на рецензента. Довёл старика до явной депрессии. В итоге на семинаре он сказал, что на его взгляд всё нормально, но вдаваться в детали не стал. Достойно, в общем. Но на обратном пути с кафедры рецензента, где он мне выкатывал замечания, я эту фразу от научного консультанта и услышал. С тех пор я перестал цепляться к словам, и даже, иногда, и к целым идеям.