Цитата:
|
Сообщение от to4ca
Кто-нибудь прокоментируйте про никотин в легких.
|
Про курение где-то здесь на форуме приведена инфа. По результатам обширного исследования, кажется янки установили, что у бросивших курить 20 лет назад частота заболеваний, в том числе онкологических, достоверно выше. Т.е. что его вред при солидном стаже полностью не компенсируется. Сам лет 20 курил. Ух и дурак.
Цитата:
|
Сообщение от to4ca
как высчитывается ИМТ
|
Это отношение веса (в килограммах) к квадрату роста (в метрах). Это отношение является для научной медицины, по существу, основным количественным показателем степени потери веса или ожирения. Также как температура при воспалении лёгких. При ИМТ > 20 - считается ожирение. При ИМТ> 30 - уже болезнь, которую надо лечить. Небольшие отклонения от принятых границ нормы ИМТ, конечно могут серьёзно не учитываться. Но при значитьельные - вряд ли. При ИМТ< 16 - дистрофия (кажется, не очень уверен в цифре). При снижении в процессе голодания ИМТ до 14 - 14,5 пора выходить из голода. Это критерий официальной медицины, занимающейся лечебным голоданием в специализированных отделениях по методикам минздрава. Критическое значения ИМТ (для выхода из голода) конечно двигают в зависимости от ширококостности-тонкокостности конституции человека, от тяжести заболевания и от начального значения ИМТ. Это удел опытных и знающих врачей, пользующих лечебное голодание. На мой взгляд каждый, кто периодически впадает в голод должен сам себе установить критические значения ИМТ по личному опыту голоданий. У меня длина окружности запястья около 160 мм, т.е. я тонкокостный. Думаю, что на голоде мне можно снижать ИМТ и ниже 14. Но с учётом и других показателей и всех тревожных сигналов.