Показать сообщение отдельно
Старый 11-01-2008, 06:49   #4

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мозговой штурм «Модель питания первобытных». Приглашаются все!

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Gosha62,
По поводу вопроса темы, еще соображения.
Мне кажется, что способность адаптироваться к новой пище весьма развита у человека. Даже в течение жизни человек мог бы приспособиться к совершенно разным типам питания, то , как питьались такие далекие предки, скорее всего к нам вообще никакого отношения не имеет.
В мире, все состоит из одно и того же в основном.
Растения все одинаковые (ну исключить если ядовитые и вообще, в целом все они из одного и того же и по одному и тому же принципу устроены) животные тоже.
Могут меняться названия плодов растений и животных, которых человек ест, но в целом, все такое же, ну есть нюансы особенности, вот к ним и приспосабливаются люди разных народов.
На радикально другой способ питания человек не смог бы никак перейти без каких-то чудесных превращений, не смог бы питаться как растение, а так - пожалуйста, чем угодно, хоть как муравьед муравьями, хоть как лошадка овсом. Все в мире из одного и того же сделано.
Размышления по теме.

У меня собака живет. Ест тоже, что и в семье: супчики, кофе с бутером с сыром (обожает), нет-нет кости с мясом погрызет (и не всегда сырые), котлетки жаренные, колбаса, конфеты и прочие торты.

Болеет не часто. Раз в год нос потеплеет, сонливость нападет, не ест пару дней.

Иногда, когда совсем плохо, пойдет в парк, найдет какую-то травку, поест, вырвет её, полегчает.

Лысеет иногда местами. От сладкого в основном.

10 лет скоро. До сих пор подвижная, поиграться с неё можно. Считай счасливая жизнь.

Это я к тому, что она точняк приспособилась к нашему рациону. Всё ведь из одинаковых компонентов состоит.

Но глядя вокруг на количество ветеринарных клиник и разговоры знакомых про их друзей меньших - задумаешься: всем ли так повезло, как и моей псине, все ли приспособились и ЧТО ИМ ЭТО СТОИЛО???