Показать сообщение отдельно
Старый 13-01-2008, 09:26   #13
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Цель - вылечить позвоночник

Я люблю йогу за ее отрабтанность(тысячилетиями).Но когда под йогой начинают понимать любой набор асан - это по-моему уже не йога.
dina,по статистике 80% населения страдает от болей в спине.То,что спортсмены страдают больше - не уверен,во-первых.Во-вторых они,уверен,меньше страдают от других болезней.
Опять же - если спорт ради достижений и в ход идут все средства - это не есть хорошо,но не в большей степени чем люди пускают все для достижения богатства(те же стимуляторы).Я сам спорт в смысле соревновательный оставил в 18,но без спорта как нагрузки,то есть занчительной,а не просто физкультуры - не мыслю своего психического прежде всего равновесия.
Человеку нужна нагрузка,причем значительная.Йога этого дать не может,если говорить только об асанах.Йога же как образ жизни - это отдельный разговор.

Я был в периодах когда занимался почти только упражнениями йоги,и периоды когда только качался,или бегал,ездил на вело...Мой вывод:надо сочетать.Уражнения хотя бы 30 минут в день,аэробная нагрузка периодически сменяемая силовой.Это будет ближе к идеалу чем что-то одно.

Больным по-настоящему людям надо делать хоть что-то.То,что могут.