Цитата:
Сообщение от zont
Дизайн кухни - цвет венге, четкие углы: черное стекло варочной панели на светлой столешнице, фасады с четкой прямоугольной рамкой, прямоугольная вытяжка. Поэтому и мойку хочу прямоугольную. Не очень понимаю почему труднее мыть - сама чаша там с закругленными краями. Подсветку тоже сделаю потом, найду только подходящие светильники. Холодильник мой не заляпается - он будет встроен в шкаф
|
А что такое цвет венге?
По поводу мойки: Посуда-то круглая, логично, что мойка тоже круглая. Но это непринципиально. У меня тоже стиль "квадратный", круглая мойка ничему не мешает, поверь. Наоборот, все квадратное-даже несколько скучно.
По поводу подсветки. нужны обычные галогенки, они врезаются в низ полок так, чтобы они были не видны, только свет от них направлен на столешницу. Поэтому выбирай такие специальные, которые очень плоские, специальные для врезания в полки. При этом полка не прорезается насквозь...Хм, я вот думаю, что это добро нужно уже на этапе заказывания кухни учитывать...как их потом врезать, ведь полка насквозь не прорезается...ну это не ко мне, я не плотник...
А конвеция - это типа вентилятора, который гоняет по духовке воздух, отчего пища может приготовиться быстрее и запечься сверху красивой корочкой. Но я ей редко пользуюсь. недоглядишь и корочка уже черная. Хотя функция нужная, когда необходима именно корочка, как некая фишка в блюде.