Показать сообщение отдельно
Старый 17-01-2008, 20:23   #6

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сны во время голодания

vovk,

Просто цитирую буква в букву слова Дона Хуана взятые из книги "Исскуство сновидения" - как вы видите Vovk не только вниманием сновидения не овладел, но и даже обычным бытовым первым вниманием. А напостить и потом постаить отметку чтобы не видить сообщений - где то я уже это слышал... а нутак это страусы в Австралии придумали :)

"- Слова, - сказал он. - Вечно они вводят нас в заблуждение. Когда
мой учитель пытался объяснить мне, что такое искусство сновидения, он назвал его магическим способом желать миру спокойной ночи. Конечно, он просто старался подогнать свое описание под характер моей ментальности.

Тоже самое делаю я в твоем случае.

По какому-то другому поводу дон Хуан сказал мне: - Сновидение
должно быть испытано, иначе просто невозможно понять - что же это такое.
Простое наблюдение снов не есть сновидение. Полет мысли, представление желаемого и любое действие по созданию картин в воображении - тоже не то.

Сновидение раскрывает перед нами возможность восприятия других миров. Мы можем описывать эти миры, но не способны описать то, что позволяет нам их воспринимать. И в то же время нам дано ощутить, каким образом сновидение открывает перед нами вход в иные сферы бытия. Я бы сказал, что сновидение - это ощущение, процесс, протекающий в теле, и осознание, возникающее в уме." (конец цитированния)

Последний раз редактировалось Никский; 17-01-2008 в 20:31..
Никский вне форума