Цитата:
|
Сообщение от to4ca
Какая сила воли.
|
Самая обычная. Даже в некоторых вопросах откровенно слабая. Безвольных людей почти нет, если это не болезнь абулия. Да и природнае слабость именно механизма истинной воли компенсируется в процессе развития человека сотнями путей - разумом, вниманием, переходом к роду деятельности, в котором присутствует талант. Это означает, что "топливом" жизненных движков становится интерес, а не чувство долга, ответственность. Иногда люди как бы отдают управление собой другому, например, богу, начальству, армейскому уставу или идеологии. Тогда и безвольные становятся моджахедами, полностью погружёнными в семейную жизнь супругами или общепризнанными героями. Компенсируется иногда воля переходом к импульсивному стилю жизни рывками, большему использованию чувственного подхода, хитростью - у кого что сильно кроме воли. Так что не безволие, а "безволие".
Я много раз бросал голодания надолго - это был мой неосознанный выбор - не чувствовал значит смысла. Бегать переставал гораздо реже. Воля она разная в разных направлениях у разных людей. И другой "безвольный" такое демонстрирует - слов нет,одни междометия. Посмотрите на бичей-алкаголиков, как правило - "безвольных", которым не хватает рубля на "приём". В голоде главное умение слушать свои чувства и ощущения, т.е. наблюдать за собой. Иногда это совершенно неожиданные вещи. Ладно я в свои 33 после голода начинал выглядеть на 25 - люди отмечали, не я. У меня, например, относительно недавно после ужесточения рациона в сторону вегето-сыро-моно (тройчатки) исчезло кожное шелушение (иногда и до крови) на ладонях и пальцах. Я почувствовал (знал-то давно), что голод только способ нормализовать жизнь. Что весь эффект в последующем стиле и объёме питания. Или, извините за натуральные подробности, обратил внимание на то, что недели три после достаточно длительного голода (не менее 10 дней), пока не перейду на своё старое питание - совершенно другой "стул": легче, чаще, мягче, в какой-то влажной "сорочке", как у моей собачки. Примерно о таком пишут йоги как о норме. Потом, после возвращения к каким то ошибкам всё становится по старому. Каким? Стараюсь наблюдать. Пока не понял. Версия - перерождение микрофлоры из-за отклонения от видового характера питания, прежде всего сыроедения и монотрофии. Главное отделить реальные объективные факты от самовнушённых необоснованных представлений. Это бывает чаще, чем хотелось бы. И может быть достаточно опасным для некоторых увлекающихся людей. Поэтому на восстановлении я веду себя в смысле рациона жёстче,чем обычно, стараюсь придерживаться тройчатки. Потом вожжи отпускаю и присматриваюсь. Это принципиально.