Показать сообщение отдельно
Старый 20-01-2008, 08:43   #219
 
Аватар для Начинающий
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 613 Поблагодарил: 734
Поблагодарили 8,208 раз(а) в 611 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Полезен ли творог

Самым вредным продуктом специалисты пищевики-радиологи называют молоко. В книге С. Шеннона " Питание в атомном веке" все без исключения молочные продукты названы ядерными минами замедленного действия.
В молочных продуктах содержится больше всего активных радионуклеидов, в частности стронция. Стронций выводится из организма коровы через молоко. Нет на Земле места, где можно найти для животных чистый от радионуклеидов корм и воду.
Меньше радионуклеидов в плодах, выросших над землей. В корнеплодах их в сотни раз больше. Но корнеплоды можно очистить от кожицы, выдержать их в проточной воде, и таким образом уменьшить опасность для здоровья.
Рыба и мясо, сваренные без от костей, также освобождаются в значительной степени от радионуклеидов. Зерновые вообще уникальны - они способны выводить радионуклеиды из организма.
А вот молоко очистить невозможно!.. Если из молока сделать творог, то концентрация радионуклеидов станет втрое больше, в сыре – увеличится еще на порядок. Йогурт, мороженое, сметана, кефир – основные продукты питания детей, вот отчего помолодел атеросклероз и сотни других заболеваний.

Зачем люди пьют молоко животного происхождения?
Большинство обывателей уверено, что молоко, полезный продукт, содержащий вознесенный в культ, молочными компаниями - кальций, а также белки и углеводы.
Информация из книги о раздельном питании Надежды Семеновой:
"Академик Витебский считает, что молоко как продукт питания содержит 2 основных компонента: белок - казеин и углевод - лактозу. Оба эти компонента перевариваются в присутствии специальных ферментов - катализаторов. Эти ферменты синтезируются в желудочно-кишечном тракте. Ферменты есть у детей до 3-хлетнего возраста.
... В результате и лактоза, и казеин расщепленные только до мочевой кислоты, становятся факторами зашлаковки организма… Именно молочная слизь забивает бронхи и накапливается в альвеолах легких. Из молочной слизи формируются кисты и полипы. Зародыши поликистоза и мастопатии складывается из безобидной любви к пирожным, тортам… Причина постоянных насморков - избыток накопившейся слизи.
Американский ученый радиолог С. Шеннон в книге "Питание в атомном веке" пишет, что "молочные продукты попадают в круг "обвиняемых" из-за того, что они более, чем другие, способствуют поглощению радиации. Молоко является переносчиком радионуклидов в любом уголке земли.
"Молоко и молочные продукты являются основными источниками стронция - 90 в пище" (исследования в США "Метаболизм стронция - 90 в организме человека", 1967г.) "Попадая с молоком в организм человека, стронций немедленно начинает вытеснять кальций из растворов и соединений. Кальций замещает менее активный, в дефиците содержащийся в крови современного человека кремний (кремний, вообще, уникальный элемент.
Он - основной элемент связи мозга с телом, и одновременно основа всех гибких структур в организме человека: суставов, слизистой сосудов, кишечника, гениталий, мозга, функциональныхтканей желез и т.д.
...Питаясь молочными продуктами, человек непроизвольно включает реакцию замещения кремния кальцием и … болеет"

Последний раз редактировалось Начинающий; 20-01-2008 в 08:49..
Начинающий вне форума