Цитата:
Сообщение от Илья
Это лишь один из взглядов,для Вас не самый подходящий - выше нагрузка на поджелудочную.
|
Согласна с тем, что это один из взглядов. Не самый худший, ИМХО. Считаю, что быть только на соках во время передышки между голодами - это лучше, чем питаться всеми продуктами, разрешенными на выходе из голода. Но это не отрицает возможности, ИМХО, питаться между голодами и в полном объеме. Что я и делала.
Делала я так по той причине, что просто психологически это пока мне не подвластно - выйти из голода и целый месяц сидеть на соках.
Однако, несколько не соглашусь с тем , что длительное питание соками - большая нагрузка на поджелудочную. На морковном, фруктовом - это да. там углеводов уйма! Но ведь можно на помидорном, огуречном, капустном. Вот это для диабетика будет самое то, ИМХО! Например, периодически попивая также и морковный, чтобы гликогена поднакопить на следующий голод. Адекватно учитывать все это в инсулинотерапии - никакой перенагрузки для поджелудочной не будет. Одна польза, ИМХО.