Показать сообщение отдельно
Старый 21-01-2008, 16:40   #7

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

Цитата:
Сообщение от Tamara
Может быть, причина белка в моче - довольно большое количество белковых продуктов в питании? Может быть, в дальнейшем постепенно уменьшать количество белковых продуктов до 10-20%? Но это только мои предположения.
Я тоже сначала об этом подумала. Но раньше мой рацион состоял из такого же количества белка. Крахмалов я избегала сознательно, т. к. очень много инсулина на них уходило. Рацион изменился только за счет еще большего количества сырых овощей, отсутствия вареных супов и изменения характера обработки рыбы (ранее была только жареная), также перестала есть мясо (хотя этого от себя не требую, так как-то, само собой вышло).

Ткже спрашивала у врачей (у нескольких), влияет ли наличие белка в диете на вывод его почками? Т.е., например, не нужно ли перед сдачей анализа уменьшить потребление белка. На что получила ответ, что диета и белок в моче никак между собой не связаны.
Хотя этот ответ был для меня не совсем понятен, но тут я с врачами спорить не могу, т.к. не имею никаких знаний для этого.