Re: Стеша. В голодовке (дневник)
Сутки пятые
Всё труднее становится передвигаться в пространстве. 30-40 метров пешком и надо останавливаться, восстанавливать дыхание. Возникает желание переселиться в машину. Во первых к свежему воздуху поближе (в помещении дышать очень трудно), во вторых сидячее положение. Да и водить машину проблем не составляет - сознание ясное, четкое.
Тело усыхает просто на глазах. За пять дней потеря веса 9 кг. Мед. сестра встретив меня в коридоре, заволновалась и спросила: "Ты как себя чувствуешь, тень отца Гамлета"
Ну что я ей могла ответить ))) Свалила всё на аллергию на ремонт.
Сутки шестые
Время тянется очень медленно. Кажется день заполнен обычными повседневными делами - дети, работа, дом. Но время словно останавливается. Интересное это ощущение.
В организме сплошные противоречия. Очень лениво двигаться с одной стороны, и очень хочется делать разные дела с другой.
Обоняние обострилось до предела. В доме могу ориентироваться исключительно по запахам. Это и интересно, и неприятно. Ибо от запаха сигаретного дыма появляется жуткая тошнота.
А еще хочется раздеться и упасть в пушистый белый сугроб. Но где ж такой в городе найти )))
К вечеру проснулся страшный аппетит. Захотелось есть. Причем не пить, а именно есть. Захотелось вареной картошки с растительным маслом. Странное желание.
Сутки седьмые.
Ночь провела почти без сна. Проваливалась на 10-15 минут и просыпалась.Утром порадовала мысль, что машина рядом с подъездом и до нее не надо будет долго идти. А еще мысленно поблагодарила изобретателей лифта. кат-то ближе понятнее стала надпись: "Берегите лифт. Он бережет выше здоровье"
Вот и работа. Захожу. В нос ударяет сильный запах краски. Весь пол покрыт ровным слоем цемента, побелки и ещё какой-то строительной смеси. И это всё мне предстоит убрать, причем довольно быстро. Не простое испытание для седьмого дня, для моего ленно двигающегося организма. Я так и не знаю, как я справилась со всей этой грязью и пылью. Наверное просто думала, не о том, как мне тяжело, а о том что детишки должны прийти ко мне на занятия в чистое помещение. Вот уж действительно мы не знаем своих собственных возможностей.
Рабочий день подходит к концу. Мысль - домой, домой, и в постель, лежать, лежать...
Сына забрала из сада, дочь из школы. Вот я и дома. Стоило только лечь - выключилась моментально.
Выход
Планы о продолжении голода на воде отменяю. Осознаю, что работать в том режиме в котором приходиться, дыша краской и цементом и продолжать голод - для меня задача непосильная. Да и по внутренним ощущениям - семи сухих дней достаточно.
(общая потеря веса 12 кг)
Делаю первые три глотка воды. Похоже организм забыл как глотать и принимать что-то внутрь ))). Придется вспоминать.
Третий день выхода.
Постоянно хочется спать. Ни есть, ни пить - спать. Причем днем. А ночью сон не крепкий, прерывистый. А еще хочется ходить. Так это здорово, когда тело легко, без усилий перемещается в пространстве...
Последний раз редактировалось Стеша; 27-01-2008 в 21:09..
|