ой, забыла сообщить интересный момент. Снизилась цена единицы инсулина не сразу после голодания, а вот так: был проведен голод 25 дней, потом восстановление на питании 9 дней, потом опять голод 20 дней, потом восстановление на питании 40 дней и на 41 день у меня пошли странные дневные гипы. Только на 3й день таких вот гип я, наконец, собразила, что это я не по ХЕ промахиваюсь, а что может быть нужно снизить себе цену единицы инсулина. Попробовала ... и все получилось!!

Через несколько дней вычислила ее новые значения. Вечернее не изменилось, а вот утреннее и дневное значительно улушились
дозу длинного тоже снизила, т.к. появились ночные гипо, точнее сильная потливость от которой просыпалась (других признаков гипы не чувствовала). Думала сначала, что это проявление нейропатии (других-о ощущений не наблюдала). Но когда столь частая потливость мне надоела, стала пыталься их поймать: вставала измерить сахар и просто по-среди ночи и именно после просыпания от потливости - он был нормальный. Тю, странно ... вобщем, прибором так я эти гипы и не словила, но когда снизила дозу ночного длинного - они прекратились, а утренний сахар не поднимался. Вывод был сделан.
Итак,
ночную часть длинного снизила с 8 на 5. Дневной длинный пока не трогаю - для чистоты эксперимента с коротким инсулином (хочу лучше видеть его динамику, не смешивая с изменением дозы длинного). Но скоро и за дневной длинный возьмусь (в ближайшее короткое голодание). Ведь иначе потом опять может потребоваться корректировка короткого на фоне нового дневного длинного. Хотя, вообще, предварительные результаты у меня ведь есть (в дневнике голоданий я измеряла утренний и вечерний сахар и точно знаю, что в первые дни мне нужно было что-то около 6 ед (а не 10, которые колю сейчас - та доза, которую мне когда-то назначили врачи). В остальные дни голода (с 4-го дня и далее) мне уже точно требовалось днем только 2 ед длинного. Но в данном случае последние цифры не те. Нужны цифры в режиме экзогенного питания, т.е. в состоянии организма без еды в первый (можно второй) день голода, ИМХО.
вот такие дела