Показать сообщение отдельно
Старый 09-02-2008, 07:03   #127

Поблагодарили 45,712 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Я уйду от зависимости, потому что зависимость - это слабость. А я сильная.

Цитата:
Сообщение от Natan
Это плохо, да?
Это ужасно. Это и провоцирует чувство голода. Дело в том, что чуство голода обычно ко вторым суткам полностью угасает. Как говорят натуропаты - угасают все натуральные рефлесы. К таким рефлексам относят выделение слюны на запах, вид, или мысли о еде, перистальтику кишечника и.п. Без этого организм не переходит на эндогенное питание, т.е. питание своим материалом - запасами гликогена, жира и т.п. Со всеми оздоравливающими последствиями - аутолизом, сдвигом кислотно-щелочного равновесия крови (ацидозом), торможением психических процессов и т.д. Но если постоянно жевать - перистальтика кишечника не останавливается! об этом написано в книге Ю.С. Николаева как об ошибке. Т.е. на лечебном голодании кроме собственно голодания необходимо
1) избегать всяких контактов с едой - мыслей, вида едящих, приготовления пищи (для мам и жён это практически невозможно да и по отзывам на форуме - мешает, но не очень)
2) перестать жевать жвачку,
3) отвлечься на какое то дело (я в голодные дни стараюсь в баню завернуть),
3) достаточно двигаться (хотя бы вынужденно замедленно), и быть на свежем воздухе (т.е. очень нужно усиленно проветривать лёкгие - на голоде изменяется газообмен).

Чтобы почувствовать, что голод несёт и положительное в самом процессе - попробуйте с секундомером задержать дыхание - обычно держишь паузу гораздо дольше - меньше кислорода уходит на "борьбу" с едой. Обратите внимание на то, что просыпаетесь пораньше и выспанным - я так на час-полтора.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-02-2008 в 11:35..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием