Цитата:
|
Сообщение от Kural
во вторых разная варенка
|
Я как понял, наблюдая за собой, именно варёнка больше всего отвлекает иммунитет от борьбы с нашими болячками. Человеческий организм вырабатывает очень мало ферментов, расщепляющих именно варёные крахмалы. Мы вообще не сориентированы природой на зерновые. Не птицы мы! Варёные зерновые и картошка перевариваются много дольше, чем сырые овощи той же калорийности. Варёное мешает двойной помехой. Во первых, поощряя чуждую нам микрофлору, воюющую с нашей сыроедной. Во вторых, мобилизуя лейкоциты на вылавливание антигенов варёного, отвлекая этим их от основного дела - постоянного оздоровления организма. После того как сразу (!) после отказа от варёных углеводов (хлеба, каш, картошки) исчезли проявления кожных аллергий, исчезла полностью перхоть, - я как-то нутром понял, что варёнка имеет все черты несильного, но яда. "Раскусил" его наркотический корень - возникающее от варёных углеводов чувство сытости. Сейчас если разрешаю себе срываться, то только на варёные овощи типа кабачковой икры. Не концентрированее. Они не дают, слава богу, такой сытости. Я даже понял глубину этой пропасти - у нас стремление постоянно жевать - как у большинства животных-вегетарианцев, поглощающих не слишком концентрированные углеводы. Причём жевать до ощутимого растяжения желудка. Но мы, в отличие от них, реализуем это стремление на концентрированной еде, часто как обычные хищники. От которых у нас как раз стремление к сытной, часто мясной и жирной пище. Расплачиваемся за беспринципность смешанного питания, причём в худшем сочетании. Частое размышление на эту тему и просто наблюдения за собой и другими сильно помогли мне выработать соответствующие тормоза. От этих мыслей как то незаметно исчез сам соблазн. Ну не соблазняет меня "синильная кислота". Даже в пирожном. А тормоза мне тоже очень нужны – жена постоянно себе готовит очень концентрированную еду. Но она последовательный, "принципиальный" хищник. Ест очень сытное, но помалу. Я её объёмам сильно завидую. Ведь главное для нормального постоянного самооздоровления нашего организма - полуголодное состояние с полностью свободными носителями иммунитета. В природе это происходит само собой. А в условиях цивилизации и излишнего пищевого комфорта первое время, до выработки привычки, приходится напрягать волю. Это самое фундаментальное препятствие на пути к ЗОЖ. Трижды прав Даутов. Главное в здоровом образе жизни - обязательное сочетание здоровых привычек с хорошо осознанной и самостоятельно выстроенной философией ЗОЖ. Этому они своих клиентов прежде всего и учат. Причём учат придерживаться этого в повседневной жизни. Другое дело, что там по пути ещё, возможно, и различное камлание приплетается. Но низкую калорийность ежедневного рациона они постоянно подчёркивают. Как и Шаталова. И Ласкин. И Ю.С Николаев. Да все почти отцы-основатели.
Цитата:
|
Сообщение от Iurii
или для голодания требуется меньше силы воли чем для сыроедения?
|
Конечно. Ведь это доброВОЛЬНЫЙ отказ от "сытной" пищи.