Показать сообщение отдельно
Старый 26-02-2008, 10:57   #9

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Kural

Цитата:
Сообщение от Александр А
Посоветуйте как быть в данной ситуации вес 62 кг рост 164
Диагноз, если он верен, достаточно серьёзный. Причины таких состояний могут уходить корнями и в генетику и в драматичное несоответствие склонностей и занятий, и в конфликтный характер отношений с наиболее близкими людьми. Эти факторы обычно чрезвычайно консервативны и от нас мало зависят. А что же мне по силам изменить? Этот вопрос был бы для меня главным. Такие состояния, насколько я представляю, могут сниматься глубоким торможением различных "пунктиков" (по сути - перевозбуждённых участков нейросети коры) в нашем мозгу во время длительного голода - распадаются болезненные и жизненно не обоснованные случайные связи нейронов, в том числе навязчивые состояния. В специальной литературе полно примеров излечения, в том числе и голодом. Примерно об этом говорил Ю.С. Николаев в своей Книге. Я бы с этой целью постепенно увеличивал длительность голодания до максимально возможного. Наращивал бы по 2 - 3 дня в квартал до 10 дней. Потом бы два раза в год до 21 день. Потом - раз в год до максимума, поддерживая раз в квартал 7-10 дней, раз в пол года 21 день и раз в год - сколько выйдет. Еженедельное по 36 часов сохранял бы. Ежемесячные - нет. Корректировал бы ход голоданий по проявлениям болячки. Допустимый максимум голодания связал бы со своим весом в пик здоровья - лет в 20 - 25. Терял бы от него сначала не более четверти на максимуме голодания. Если бы существенного улучшения не наступило - стал бы чесать репу, советоваться с самыми сильными спецами. Потом бы взял всю ответственность на себя и на что-нибудь бы решился. Ну и главное - постарался бы между голоданиями поддерживать максимально здоровый по моим представлениям образ жизни - низкокалорийный рацион, видовые продукты (без мясного-молочного и варёных зерновых), хорошие физические нагрузки и максимально возможный психологический комфорт - минимум раздражений и скандалов. К этому, на мой взгляд, можно придти только постепенно, перекраивая и переделывая свою психику по лекалам задумки природы. Здесь нужен и внимательный взгляд. И осмотрительность и настырность одновременно. Особо следил бы за своим психологическим настроем. Многие наши форумчане, показывают, что это вполне может быть нам по силам. Можно поизучать форум именно с этой точки зрения. Я не раз перед некоторыми, наиболее мне понятными примерами, снимал здесь шляпу. Не называю - для вас они могут не представить никакого интереса. Мы ведь все очень разные. И потом. Ведь что то же Вас радует особенно! Что? Вот за это взрослый человек особенно в ответе перед своей судьбой. Слава богу, не война. Хотя Время сейчас в России и злое - гонка за деньгами провоцирует страхи, неестественный образ жизни, несоответствующие складу характера занятия. Здесь бы тоже искал зазоры. По большому счёту для нормальной жизни максимально возможное количество денег нам и не обязательно. Можно чем то и попуститься. Но легко сказать. Желаю Вам удачи и понимания близких.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 26-02-2008 в 16:29..
Гвоздь вне форума