Цитата:
Сообщение от Марго
Про выход из голодания на кефире я уже где-то читала. А у нас кто нибудь практикует такое? Меня это заинтересовало.
|
Марго, выход на кефире не практиковала, но кое-что читала. Рекомендуется он (везде, где я читала) при выходе из сухого голодания - якобы, выход из СГ надо обязательно делать на животном белке, отсюда и кефир; не знаю, насколько это обоснованно – за что, как говорится купила,…

. Авторство такой схемы (могу ошибаться; если ошибаюсь, надеюсь, меня поправят) принадлежит Филатову, хотя и он говорил, что начинать следует всё-таки с соков.
+Где-то читала, что выход на кефире подходит только людям со значительно пониженной/нулевой кислотностью желудочного сока, людям с нормальной и тем более повышенной кислотностью следует десять раз подумать, прежде чем выходить на кефире – чревато, как минимум, воспалением стенок желудка. Опять-таки не знаю, насколько это обоснованно, возможно, абсолютно нет.
И главное: как писал Николаев, наиболее слабые в энергетическом отношении при ЛГ (РДТ, по его терминологии) клетки включают в себя множество жировых соединений, которые при выходе из голодания (в течение уже первых двух суток пищевого режима) вновь выбрасываются этими клетками в кровоток. У него, конечно, более подробная аргументация, но главный вывод – в первые дни возобновления питания не должно быть жиров, и даже сметану, творог, кефир он назвал (с т.з. выхода) "ядовитыми" продуктами.
Марго, не на чём не настаиваю, но, мне кажется, это повод задуматься… Почитайте на эту тему побольше, не спешите быстро..
9ый день - это здорово! Вы - молодец!
