Показать сообщение отдельно
Старый 26-02-2008, 13:18   #8

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Восклицание Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

вот пролетели выходные... С одной стороны жалко, с другой - наконец-то. Выходные - большой соблазн для срыва: то гости, то гулянки, то просто приспичит. И эти выходные "отметились" вареной в печке картошкой и сушами. Ездили в баню всем семейством в город Ростов великий. Попарились здорово. Кожа задышала как-то прям по-другому. Вот если бы еще бяку не ели там и потом, то ваще супер было бы. Ну это у нас впереди.
Сегодня иду в зал. Жду-недождусь. Ем сегодня: уже 6шт. хурмы, немножко сушеных семечек. Еще до вечера съем 2 хурмы. На ужин - салат айсберг и может быть кокос.
Прочитала пост одной участницы форума сыроедение.ком, напомнило себя. Прихожу к выводу, что мое постепенное, маленькими шажочками движение, приведет меня к намеченной цели, рано или поздно. Трудно вырваться сиюминутно из лап привычки. Такая вот она, блюдоМАНИЯ... А вот этот пост:
Цитата:
Мне 24 года (в марте будет 25). Сыроеденичать начала в 22 года. Это было в сентябре 2004.
История моей жизни
Еще в детском саду посадила печень (помню, как очень любила омлеты, а многие дети нет, и они отдавали мне свои порции) гастрит, отравления, вегетососудистая дистония, в 9-ом классе была анемия (из-за большой потери крови во время месячных, к-рые были очень обильные и очень болезненные). У меня могла закружиться голова и потемнеть в глазах, когда я подымалась на 3-ий этаж. Родители называли меня «слабенькой». Мама даже говорила, что с таким здоровьем как у меня, я вряд ли смогу работать полный рабочий день.
Началось все с того, что я набрала лишних 5 кило и решила похудеть. Мой рост 170см, вес, до того как поправилась, был 50 кг. Перебирая книги дома, я «случайно» (теперь я не верю в случайности) нашла книгу Шелтона и Брега. Как именно она называлась, я не помню: что-то вроде «Основы сыроедения и натурального образа жизни». Она вскорости пропала и я ее уже так и не нашла. Прочитав книгу, я прониклась и решила найти больше информации в Интернете. Так и попала на этот сайт. Первая статья, к-рую я прочитала, была: «Менструация – болезненное состояние организма женщины» и в конце стоял вопрос: «А нужна ли она?» Мне всегда раньше казалось, что месячные – это неестественно. Но я даже и мечтать не могла, что смогу полностью избавиться от них. Дальше я стала читать о результатах сыроедения, чтобы еще больше вдохновиться. Так и случилось. Последней каплей в моем решении стал рассказ одной знакомой о том, как она ходила в поход с 20-ти килограммовым рюкзаком. Я больше всего на свете любила проводить время на природе и по-доброму завидовала тем, кому здоровье позволяет ходить в тур походы. Тогда я сказала себе, что сделаю все возможное и невозможное, чтобы стать здоровой и иметь возможность выбрать такой способ жизни, к к-рому я в душе всегда стремилась.
Сыроедничать попробовала сразу на все 100%. Я по характеру максималистка и нетерпеливая. Захотела все и сразу Стала падать в обмороки. Похудела на 7 кг, хотя лишнего веса у меня не было (рост 170см, нормальный вес 50кг). Обожглась и стала переходить постепенно. Мясо убрала сразу. Молочные продукты (из них я ела только сычужный сыр), хлеб и рыбу позволяла не чаще, чем раз в 2 недели. Несколько раз в неделю ела отварные или тушеные овощи. К лету отказалась от всего вареного, сыра и хлеба. Сейчас из несыроеднического употребляю только травяные чаи, иногда сухофрукты (зимой) и сушеную ламинарию вместо соли (не каждый день). По праздниками, в гостях (примерно 12 раз в год): рис, кальмары, креветки, сырая семга, овощи на пару. В последнее время отступления происходят реже: начинаю ходить в гости со своими салатами. Сразу это было невозможно – близких тоже, во избежание серьезных конфликтов, надо было к этому приучать постепенно.
Результаты и самочувствие
От своей главной проблемы (месячных) я избавилась очень быстро: боли прошли уже на 2-ой месяц, а в мае (2004) они совсем исчезли и с тех пор ни разу не появлялись. Полностью прошли головные боли, к-рые раньше беспокоили чуть ли не каждый день. Выносливость возросла невероятно. Уставать стала намного меньше. Сходила в 2 турпохода. Сейчас хожу в бассейн 4 раза в неделю. 4 раза в неделю хожу пешком по 3 часа в день. Воскресенье (у меня 1 выходной) стараюсь в любое время года проводить на свежем воздухе. Сплю с открытым балконом (в том числе и зимой), даже когда приходится надеть шапку или поругаться с более теплолюбивым мужем. Но, самое главное, сыроедение изменило мое мировоззрение и восприятие жизни. Стала значительно спокойнее, уравновешеннее, позитивнее. Стала радоваться любой погоде, любому времени года. Увлеклась эзотерикой, прислушалась к себе и поняла, как, оказывается, мне мало надо для счастья. На этом же сайте один мужчина «случайно» посоветовал мне почитать «Анастасию» Владимира Мегрэ. Мысли о переезде из города были у меня уже давно. А после прочтения этой книги, я поняла, что уже пора действовать. Сейчас вплотную занимаюсь этим вопросом.
Кстати, одна моментом забаненная на сыромоноедении.ком девушка однажды постучалась мне в аську, мы начали переписываться, общаться. Она также, охваченная энтузиазмом и не осознающая всех трудностей и силы привычки, тоже кинулась резко, причем в жесткую монотрофию, мучилась, что хватало её на 7-10 дней, потом - срыв, за ним несколько дней поедания всякой бяки, потом снова сыромоно и по кругу. Теперь пришла она к выводу, что не зря я ей советовала делать все постепенно, так как сама жалею, что ударилась резко, так как эмоционально очень тяжко, и все равно пришлось смягчить рамки. Так что, те, кто хочет стать сыроедами, не игнорируйте плавный переход. Дайте себе время адаптироваться и привыкнуть. Все равно за один день результатов не увидите. Только надорвете силу воли и нервы, как я. Теперь буду голову "лечить".

Последний раз редактировалось Starvey; 21-10-2009 в 08:03..
Лиsa вне форума