Показать сообщение отдельно
Старый 27-02-2008, 10:44   #6

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Между прошлым и будущим

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Начиталась вчера про сухое голодание, решила попробовать сегодня один день, а потом опять на воде. Так можно? Чередовать сухое и "мокрое"...
Марго, не берусь говорить, можно или нет, но такое "метод" практикуют.. Хотя, как правило, с СГ либо начинают (трое, шестеро суток...), переходя затем на мокрое, либо проводят только сухое (максимум, мне известный, 11 дней; если интересно, почитайте Дневник Ольги Швед, выдержки из него есть в И-нете, так и набирайте).. Но, строго говоря, "чистое" СГ предполагает полное воздержание от контакта с водой, что мне лично кажется едва осуществимим.. В целом, сторонников и противников СГ в равной степени много.. Кто-то считает, что день сухого равен трём дням мокрого, кто-то никакого принципиального отличия от мокрого не видит (классики лечебного голодания так, вообще, как Вы знаете, считали приём воды, а т. водные процедуры необходимыми компонентами процесса). Могу сказать за себя - мне начинать с сухого легче, сейчас я на седьмом дне, три с половиной из них провела без воды (единственное - утром умывала лицо и полоскала полость рта). Не знаю, стоит ли игра свеч, но сравниваю ощущения от мокрого с первого дня и сухие трёхдневки/начало с сухого и слушаю себя - так мне лучше..

За сыроедение тоже рада!
IrMa вне форума