Думала завести дневник дня этак после –дцатого (если, тьфу-тьфу, до этих –дцати доберусь), но из эгоистических соображений (в виде стандартного набора из «для самоконтроля», да и, наверное, что скрывать, ради «поддержите, пожалуйста!»

), решила открыть сегодня.
День девятый, выхожу из подполья и не стесняюсь поделиться тем, что имею. Может, и не окончательно бесполезен будет мой опыт. Кому-нибудь.
Постараюсь «как у священника», ничего не утаивать.
Обязательно помещу фото «до» и, соответственно, «после». Для пущей наглядности. Которая, надеюсь, будет.
Здесь я относительно недавно. Хотя и сравнительно давно.

По-английски приходила и уходила (в качестве «гостя»), читала, читала, читала… Много личных симпатий за время такого одностороннего литературного общения возникло, много вдохновляющих и восхищающих примеров встречено… Посылаю мысленно и тем, и другим сигнал с приглашением в свой дневник. Но, безусловно, рада буду абсолютно всем, не прошедшим мимо!
Итак, здравствуйте и добро пожаловать!
Немного предыстории. За 6 дней до начала этого голодания закончила другое, 6тидневное. Вошла, плохо прочистившись (хоть и готовилась неделю на капусте, моркови и яблоках), пошло плохо. Вдаваться в подробности не буду, констатирую факт – спустя 6 дней вышла. Выходила на яблоках, ими последующие дни (в том же количестве) и питалась. Чувствовала себя прекрасно, уверовала в то, что пролонгирую процесс чистки. Но чувствовала (знала и знаю) и то, что надо ещё. Поголодать ещё. Последний день провела на капусте, приняла ударную дозу магнезии. И – на старт, внимание, марш. Голодаю.
Из положительного: на кофе, чай (была и кофе- и чаеманом) смотрю индифферентно. Алкоголь вызывает резко отрицательные эмоции (до этого бокал сухого вина в пятницу и/или воскресенье был приятной традицией, если не нормой). Не хочется кисломолочного (исключение – сыр; в последние месяцы старательно избегаю, но люблю так, что выругаться хочется). Такие перемены, правда, не только после этого 6тидневного голодания произошли, оно их, скорее, укрепило. Замечены они раньше - после 36тичасовых еженедельных и Зёхсуточных ежемесячных голоданий.
Мяса, рыбы не ем год. Да и до этого ела немного и никогда (последние года три, точнее) жареного. Соли (в сыре любимом только), сахара, хлеба, сладостей, масла и т.д. не употребляю несколько лет. Правда, полгода назад после продолжительного строжайшего контроля над рационом стала срываться на цельнозерновой и чёрный хлеб, запаренную овсянку (сэр!; причём, да, именно после переезда в Англию

) и шоколад. Вроде, с этой напастью справилась. Голодом, разумеется.

Подробнее об этом (для тех, у кого есть пара минут и желание) в моих импульсивных откровениях в Дневнике Мамбы:
http://golodanie.su/showpost.php?p=141182&postcount=435
И последнее, перед тем, как оставлю, наконец, эту лирику и перейду к делу, - о посыле. На энтузиазм не надеюсь (пока его, конечно, предостаточно, да и удивительные во всех отношениях примеры, которых на форуме предостаточно, ослабнуть ему не дают; про веру в идею говорить, полагаю, излишне), но на одном энтузиазме долго не проголодаешь.

Так что мои сподвижники - сила воли, твердолобость и вера (в правильность выбранного пути в том числе). Я же говорила, что буду «как у священника». В том, что касается голодания, разумеется.
P.S. Убедительная просьба тому (тем), кто будет модерировать: не объединяйте, пожалуйста, мои посты. Они рискуют получится бесконечно длинными и столь же бесконечно неудобоваримыми. Уважьте автора.

Заранее и премного благодарна!