Показать сообщение отдельно
Старый 01-03-2008, 17:56   #275

Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сухое и мокрое голодание

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Если ещё не смотрели, то может оказаться интересным текст "Дневник Ольги Швед"
Спасибо за инфу. Прочитал, очень интересно. Вообще-то, еще из уроков по биологии знаю, что человек без воды может прожить только 6 дней. Поэтому считал предельным сроком 5 дней. Правда был еще Иванов, который вроде бы голодал по месяцу в режиме сухого голодания. Но, во-первых, это был уникум, а во-вторых, эта инфа по существу не научна, со слов кого-то, т.е. как опыта наблюдения за ним не было.
Я сам имею опыт только 5 дневного сухого голодания. Но он получился отрицательным. Было это год назад, получилось всё спонтанно. Я очень сильно заболел, по всем признаком, гриппом. Очень высока температура за 40 градусов. Состояние ужасное, есть не хотелось. Вспомнил, что где-то читал, что на сухом голодании грипп вылечивается за один день. Решил вылечиться сухим голодом. Жена была в шоке. Она настояла где-то день на третий на "Скорой", я уступил, но от уколов все равно отказался. Таблеток я, разумеется, тоже не употреблял. Само голодание было как голодание, понятно, на фоне болезни, приятного не очень много, но водой я буквально бредил. Очень хотелось искупаться, очень хотелось на море. Тема моря стала просто навязчивой мыслью. Думал, что в этот год, точно не менее месяца уделю морю. Воду боготворил. Температура тела потихоньку стала снижаться, и к 5 дню дошла до 37,3 градуса. Общее состояние в плане простудного заболевания значительнео улучшилось. Но Полностью не проходило, что меня несколько озадачивало. Ведь я до этого намеревался за сутки снять грипп. Но так как этого за сутки не произошло, я решил голодать дальш8е, пока не упадет температура. Когда по окончанию 5 суток температура упала до 37,3, я чувствовал, что могу голодать дальше, но причитания жены сделали свое дело, и я решил выходить. Думаю, температура все равно стала минимальна, по всем симптомам болезнь проходит, думаю ничего страшного - самое страшное позади, теперь болезнь по идее сама пройдёт, тем более на фоне выхода из голода, когда силы организма по идее должны прибывать. Но выйти из голода решил после холодно ванны. На глаза изумлённой жены , набрал себе абсолютно холодную ванну, дело было зимой, и вода была соответствующе холодная по-зимнему, и бултых в ванну. Удовольствия было море!!! Потом выходил на кефире, как положено. Я хоть давно не занимался голоданием, но теорию немного знал, т.к. если на глаза попадалась соответствующая литература по повросам голодания, не пропускал эту литературу. После ванны меряю температуру, температура - 36,7 градусов. Я с победным видом к жене - видишь?
А ты - таблетки, таблетки, врач, врач... Но радовался я недолго, потом очень быстро почувствовал увеличение слабости, и пошло дальнейшее понижение температуры. К вечеру температура стала 35,6 градусов. Сейчас уже точно не помню, но помоему - именно эта температура была самой низкой. Потом она поднялась до 35,8 градусов, вы отдельные джни доходила до 36,3, и то не на протяжении всего дня, а предположим с утра - 36,3 а затем дальше в течение дня пускается вновь до 35,8 градусов. И мучался я так примерно целый месяц. При этом чувствовал очень сильную слабость, ходил, еле соблюдая координацию, ноги подкашивались в прямом смысле слова. Где-то к концу месяца я не выдержал и сдался, пошел к врачу, она меня посмотрела, выписала различные направления на прохождения разных анализов, на кардиограмму, но... На следующий день просыпаюсь, чтобы идти на анализы - чувствую - мне легче. Но я пошел, прошел кардиограмму, сдал часть анализов. А на следующий день мне стало еще лучше, я почувствовал, как силы возвращаются, я начинаю обретать свое обычное состояние. Температура тела повысилась, там где было 36,3 - стало 36,5, а там где - 35,8, стало 36,3. И я больше к врачу не пошел. А через несколько дней у меня вошло всё в норму, и состояние, и температура стала обычной - 36,7.
Вот такой был мой опыт 5 суточного сухого голодания. Он, конечно не показателен, т.к. проходил на фоне заболевания гриппом. А потом, мне товарищ рассказал, что он за пару месяцев до этого тоже переболел подобным гриппом, то есть мучался почти месяц, были все те же симптомы слабости, низкая температура, и сильное выделение пота по ночам, как и у меня ( постель была буквально мокрой). Я не сдаюсь, обязательно буду пробывать еще 5 суточное сухое голодание, уже на нормальном зджоровом фоне, но не сейчас, хочу немного по тренировать свой организм краткосрочными голоданиями. А потом будем штурмовать, либо длительное классическое голодание на воде, либо 5, а то может и больше, (как пойдёт) сухое голодание.
Гость вне форума   Ответить с цитированием