Показать сообщение отдельно
Старый 02-03-2008, 13:13   #6

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: вегетарианство: польза и вред

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Увы, Лиsa, но гниение устраивает не бифидобактерия, а гнилостная.
При гниении животного материала образуется масса всего, например трупный яд - кадаверин.
При гниении растительного материала - трупный яд орнитин.
Орнитин от кадаверина отличается только размером молекулы и то лишь на 2 СН группы, но не отравляющей способностью.

Так что гниение растительное - не менее вредно, чем животное.

А орехи... Сами-то они не столько нарушают микрофлору, сколько являются косвенным признаком уже нарушенной, если есть явная потребность в большом их количестве.

Я, собственно, про то и писал, что при переходе на сыроедение, микрофлора меняется не за один день. Сперва появляется сильная потребность в белках, ЖОР и прочие проблемы. Но, по мере утрясания микрофлоры, все эти проблемы исчезают.
Это удивительный и приятный процесс. Но его можно не дождаться, если "грузить" себя бифидами и прочими. Если активно использовать масла в салатах, плесень в подпорченных фруктах, пропионовых бактерий в квашениях, и всякую молочку.

rid, если по форме, то мне показалось, что именно про сыромоноедение я и писал. Только форма подчас обманчива.
Вот, например, DaniX вполне внятно выразил, как мне кажется свою мысль про "правильное" и "неправильное" сыроедение, но по форме Вам его сообщение показалось "наездом" на сыроедов?

Я вообще стараюсь не прпагандировать выводы. По мне, каждый имеет право делать их сам.
Я сказала, что бифидобактерия не УСТРАИВАЕТ гниение, а ПИТАЕТСЯ гнилью. А гнилые фрукты-овощи врядли кто-то тут ест, ведь именно это растительное гниение вредно, свежее не гниет в нас, а переваривается.
У меня например жор чисто вкусовой. Мне постоянно хочется вкусовых ощущений... Орехов хочется реже, чем, например, бананов.
Лиsa вне форума   Ответить с цитированием