Показать сообщение отдельно
Старый 02-03-2008, 13:59   #8
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 13,071 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: вегетарианство: польза и вред

Лиsa,
Бифидобактерии не могут есть гнилое. Гнилостные бактерии защищают свою еду от прочих, выделяя массу отравляющих для "чужих" и для нас веществ.
Бифиды прекрасно поедают свежие молочные белки, орехи, семечки.. Сою бифиды тоже весьма любят. Обожают сырое мясо. Да и в любой растительной свежей пище бифиды с удовольствием выедают белки.

Гнилостные и пропионовые бактерии уничтожают "бифидов" и прочих конкурентов весьма успешно.

Так что, пока наша микрофлора "нормальна" с точки зрения врачей, или, как говорят "гвозди переваривает", здоровья в желаемом количестве не получить даже на сыромоноедении.
Одно радует - на сыромоноедении нормальные эшерихии (кишечные палочки) получают такое преимущество, что по количеству быстро обгоняют соперников и... наступает комфорт и благоденствие ))))

vovk, а видовую пищу наших предков легко определить по биохимическому составу костей и по так называемой "зубной формуле".
По кем-то написанным книгам можно определить разве лишь убеждения их написавшего. Не более.
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума   Ответить с цитированием