Цитата:
Сообщение от anyk99
Лиsa,
Бифидобактерии не могут есть гнилое. Гнилостные бактерии защищают свою еду от прочих, выделяя массу отравляющих для "чужих" и для нас веществ.
Бифиды прекрасно поедают свежие молочные белки, орехи, семечки.. Сою бифиды тоже весьма любят. Обожают сырое мясо. Да и в любой растительной свежей пище бифиды с удовольствием выедают белки.
Гнилостные и пропионовые бактерии уничтожают "бифидов" и прочих конкурентов весьма успешно.
Так что, пока наша микрофлора "нормальна" с точки зрения врачей, или, как говорят "гвозди переваривает", здоровья в желаемом количестве не получить даже на сыромоноедении.
Одно радует - на сыромоноедении нормальные эшерихии (кишечные палочки) получают такое преимущество, что по количеству быстро обгоняют соперников и... наступает комфорт и благоденствие  ))))
|
Понятно! Спасибо большое за информацию,

я значит что-то не так c этими бифидами поняла

. На сколько я понимаю, для переходного периода, после отказа от рыбы, мяса, яиц, птицы, молока и др. животных продуктов, также НАИБОЛЕЕ сильно препятствуют росту нашей естественной микрофлоры
масло и квашения?