Показать сообщение отдельно
Старый 02-03-2008, 20:10   #1330
 
Аватар для Лиsa
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Мытищи
Сообщений: 1,902 Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: вегетарианство: польза и вред

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Лиsa,
Бифидобактерии не могут есть гнилое. Гнилостные бактерии защищают свою еду от прочих, выделяя массу отравляющих для "чужих" и для нас веществ.
Бифиды прекрасно поедают свежие молочные белки, орехи, семечки.. Сою бифиды тоже весьма любят. Обожают сырое мясо. Да и в любой растительной свежей пище бифиды с удовольствием выедают белки.

Гнилостные и пропионовые бактерии уничтожают "бифидов" и прочих конкурентов весьма успешно.

Так что, пока наша микрофлора "нормальна" с точки зрения врачей, или, как говорят "гвозди переваривает", здоровья в желаемом количестве не получить даже на сыромоноедении.
Одно радует - на сыромоноедении нормальные эшерихии (кишечные палочки) получают такое преимущество, что по количеству быстро обгоняют соперников и... наступает комфорт и благоденствие ))))
Понятно! Спасибо большое за информацию, я значит что-то не так c этими бифидами поняла . На сколько я понимаю, для переходного периода, после отказа от рыбы, мяса, яиц, птицы, молока и др. животных продуктов, также НАИБОЛЕЕ сильно препятствуют росту нашей естественной микрофлоры масло и квашения?
Лиsa вне форума   Ответить с цитированием