Алексаша,
Клеточная оболочка у всех состоит из белково-жирового сэндвича, а целлюлоза - производное растительных клеток, и то не всех, продуцируемое на потребу организмк в целом. Дереву, например.
Так-же, как костная ткань производится клетками остеонами у животных. Но сами клеточные мембраны, как наружние, так и все внутренние - белково-липидный сэндвич.
Цитата:
Сообщение от Лиsa
НАИБОЛЕЕ сильно препятствуют росту нашей естественной микрофлоры масло и квашения?
|
Масло - механически "сопровождая" любую микро и макрофлору мимо стерилизатора-желудочного сока.
Квашения - поставляя немыслемое количество чуждой сыроеду микрофлоры. Однако гнильё в этом куда сильнее.
Кстати, ряд народностей чуть-ли не специально "подселяет" в себя гнилостную бактерию, используя её как "нормальную" микрофлору. И омулем "с душком", и "тухлыми" яйцами, и элементарно прикапывая мясо "до готовности" в землю.
Так что я всего-лишь утверждаю, что убеждённому сыромоноеду бифидобактерии никчему. А у остальных свои понятия нормальности и, соответственно, своя норма микрофлоры.
А врачам в этом вопросе остаётся лишь посочувствовать...

))) Всем мил не будешь. Впрочем, они и не пытаются.