Показать сообщение отдельно
Старый 02-03-2008, 20:11   #2
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Алексаша,
Клеточная оболочка у всех состоит из белково-жирового сэндвича, а целлюлоза - производное растительных клеток, и то не всех, продуцируемое на потребу организмк в целом. Дереву, например.

Так-же, как костная ткань производится клетками остеонами у животных. Но сами клеточные мембраны, как наружние, так и все внутренние - белково-липидный сэндвич.

Цитата:
Сообщение от Лиsa
НАИБОЛЕЕ сильно препятствуют росту нашей естественной микрофлоры масло и квашения?
Масло - механически "сопровождая" любую микро и макрофлору мимо стерилизатора-желудочного сока.
Квашения - поставляя немыслемое количество чуждой сыроеду микрофлоры. Однако гнильё в этом куда сильнее.

Кстати, ряд народностей чуть-ли не специально "подселяет" в себя гнилостную бактерию, используя её как "нормальную" микрофлору. И омулем "с душком", и "тухлыми" яйцами, и элементарно прикапывая мясо "до готовности" в землю.

Так что я всего-лишь утверждаю, что убеждённому сыромоноеду бифидобактерии никчему. А у остальных свои понятия нормальности и, соответственно, своя норма микрофлоры.
А врачам в этом вопросе остаётся лишь посочувствовать... ))) Всем мил не будешь. Впрочем, они и не пытаются.
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.

Последний раз редактировалось anyk99; 02-03-2008 в 20:19..
anyk99 вне форума   Ответить с цитированием