Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2008, 17:18   #103

Поблагодарили 45,645 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: И Я ХОЧУ...

Цитата:
Сообщение от Вика с
Не мог бы кто нить посоветовать что нить действенное в отношении агрессии и нервозности во время периода голодания
Одиночество, одиночество, одиночество. Проверено на себе.

Цитата:
Сообщение от Вика с
ДОЛЖНЫ
Никто никому ничего не должен. После того, как я это усвоил - жить стало намного легче. Даже радоваться людям стал больше - их сочуствие и реальную помощь стал воспринимать как неожиданный подарок.

Цитата:
Сообщение от Вика с
А если нет возможности ее обеспечить?
Выдержка. Понимание, что просыпается зверь. Остатки самоконтроля у меня лично сохранялись. Впрочем, у жены другое мнение. Трудно быть объективным. Я вспоминаю ситуации по молодости, когда группа человек 30 осталась на пару дней без еды. Люди на удивление стали другие. И воровство остатков хлеба, и агрессивность. В некоторых из нас в таких ситуациях проступает животное. Но тогда же видел и совершенно обратное. Просто человек становился трижды человеком. Причём стихийно. Просто в силу своей психологической природы. Для меня выход я хорошо представляю - диктатура разума, не поддаваться чувствам. Вам - не знаю.

Цитата:
Сообщение от Вика с
Буду постарше, надеюсь и я это усвою
Это не с годами связано. Больше со страданиями. Причём больше со своими. И с попытками понять их причину. Даже удивительно насколько мы пронизаны необоснованными ожиданиями. Бывает, конечно, люди сосуществуют "душа в душу". Но очень редко. Чаще наше (с нашей точки зрения) самое естественное поведение дико раздражает ближнего. И наоборот. Мне кажется, что если рядом с каким-то человеком это происходит часто, надо дистанцироваться. И всем будет лучше. Больше всего этому препятствует болезненное чувство собственности на близкого человека. За которое очень часто мы расплачиваемся всю жизнь. Я когда проникся этим - только тогда стал замечать насколько в разных семьях различаются дистанции между близкими. Интересно, что любовь здесь ни при чём. Сочетания самые неожиданные. Любовь встречается гораздо чаще, чем подлинная близость. К сожалению доходит это слишком поздно.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-03-2008 в 17:37..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием