Показать сообщение отдельно
Старый 07-03-2008, 07:47   #1207
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Дневник Kural

Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
Гораздо хуже мониторы с кинескопом
Если вынужденны ими пользоваться,то надо настраивать на частоту не менее 85 герц (в настройках операционной системы).
Цитата:
... У старых ламп дневного света имеет место мерцание - то есть они пульсируют с частотой 50 герц...
У меня очень чувствительные к мерцанию глаза, но на исправных лампах такого не замечал (по-моему это зависит от стартёра).
Цитата:
Но у всех люминисцентных ламп, как старых, так и новых имеет место другой недостаток.
Их свет есть сумма всего лишь трех монохромных цветов- красного, желтого и синего. И это , по-видимому, утомляет глаза.
В глазу как раз три вида клеток,реагирующих именно на три разных цвета. Так что отличить непрерывный спектр от дискретного я думаю глаз не в состоянии, и ему это все равно. Кроме того это в мониторе/телевизоре так(там три разных люминофора). А в лампе люминофор один, и светиться одним цветом.
Цитата:
А лучший свет у обычной лампы накаливания, поскольку она излучает на всех частотах видимого диапазона ( так же как солнце). Правда в отличие от солнца с несколько другим распределением интенсивности по частотам.
На мой глаз обычная лампа желтовата. Но надо учитывать цвет люстры и комнаты в целом.
У меня дома сейчас в желтой люстре при желтых (примерно) обоях стоят три новых люминисцентных лампы - две с холодным спектром, и одна послабее с теплым. Получилось хорошо.
Vovec вне форума