Показать сообщение отдельно
Старый 07-03-2008, 09:34   #3
Старожил форума
 
Аватар для Илья
 
Регистрация: Mar 2006
Адрес: IL
Сообщений: 11,870 Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сыроеды, что вы едите?

Так как сам первый раз делаю - не могу дать точные ответы.
Но:
1.Я определял по вкусу,то есть когда алкоголь перестает мешать(я чувствителен).
2.Специи я добавляю всегда после скисания,тогда они сами не бродят,а консевируются в уксусе.Иначе я не знаю какие побочные продукты могут быть.
3.Накрывать,иначе будут мухи.Но не герметично.Хотя я для пробы часть сока после первого процеживания поместил в бутылку из под воды(герметичную) и получилось что-то вроде пива Пить некому,правда
4.От недели до месяца,зависит тоже от темературы,а так же желаемой терпкости(сорта виограда). Вобщем я все делал на вкус.

Когда-то я делал яблочный из сока(естественно сам и жалтода еще на разой степени божения алкоголем побаловался)).После процеживания поставил и забыл на год примерно,когда открыл - был крутейший уксус,надо было разбавлять.Кстати,на поверхности образуется что-то типа чайного гриба - скопление бактерий.Как помню,по окончании процесса брожения они умирают и этот "гриб" осаживается вниз.
__________________
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает.
Каждый себе союзник, враг себе каждый.

Последний раз редактировалось Илья; 07-03-2008 в 10:51.. Причина: ошибки
Илья вне форума   Ответить с цитированием