Показать сообщение отдельно
Старый 08-03-2008, 14:28   #8

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: From London with love;) Дневник Ирины

Жанна, да, да и ещё миллион и один раз да! Человек - то, что он ест, лишь с большой долей "отчасти", очень хочется верить, что он - всё-таки то, что он думает и что из себя представляет в человеческом (и личностном) отношении! И, безусловно, то, как он относится к жизни (и умеет радоваться ей) и окружающим. Продолжать можно долго, и всё будет лишь в подтверждение Вашим словам - здесь наши с Вами мнения не расходятся ни на йоту!
Здесь немножко о другом речь шла - когда у человека куча болячек, и серьёзных, ожирение неизвестно какой степени и т.д., а он продолжает плюшками баловаться и получать от этого то удовольствие, о котором Вы говорите... А сами плюшки становятся чуть ли не единственной отдушиной... И, конечно, он может оставаться прекрасным, творческим человеком с большой душой и сердцем (а сами плюшки будут его личным, жаль только зачастую неосознанным, выбором).. Но, во-первых, очень, при этом, больным, и, во-вторых, не пытающимся ничего изменить и винящим всё, что угодно (ту же медицину, которая "окончательно угробила его здоровье"), но только не себя самого, свой образ жизни и свои привычки... Ни в коем случае никого не осуждаю и, надеюсь, из моих постов это видно. Я сама по своей натуре гедонист, и ещё какой. Только научилась радости из других вещей получать. Причём еда в эти "другие вещи" тоже входит - то, что я ем, я ем с удовольствием! Для меня это не просто топливо ("для поддержания обороноспособности", так сказать)). И это, как мне кажется, очень важно.
И, безусловно, каждому своё. Если человек счастлив, я счастлива вместе с ним (и за него). Только за больных по своей же вине счастливым быть трудно.
IrMa вне форума