Василий, образ Америки у меня создается не Голливуда, а благодаря таким писателям как Скот Фитцжеральд, Эрн. Хемингуэй, Юджин О`Нил, Теннесси Уильямс, Уильям Фолкнер, Марк Твен, Джек Лондон, О`Генри.
Я хочу сказать, что для иллюстрации (вывода) вашего сообщения об экспериментах над животными пример с евреями, гетто и пр. не совсем вписывается. 
Тем более если говорить о питании и об образе жизни, то культурные традиции (в частности кухня) у евреев остаются практически неизменными, независимо страны проживания (или "гетто" или Америка). И еврейская кухня - относительно самая здоровая кухня по сравнению с другими кухнями.
И еще раз по поводу "гетто". Примерно через 15-20 лет после создания США (1791 г) большая часть Польши стала территорией России. И на территории России для евреев была создана черта оседлости, а никак не "гетто" (Даю ссылку, как трактуют  данное событие сами евреи, хотя я бы нашла еще и другие 
http://www.grani.ru/Society/Xenophob...ic/m.4054.html
)
Не означает ли это то, что евреи, попавшие из того самого "гетто" не в Америку, а в Россию так и остались забитыми, некультурными, плохими математиками, худосочными  борцами и боксерами. Антисемитизьм какой -то получается!