Re: легко с удовольствием, и без видимых препятствий
В порыве чувств.
Сегодня меня просто накрывает, чудесные мои. Наблюдаю такой милый и безобидный дурдом, что совершенно не хочется рассказывать о пище. Но хочется рассказать о Юльке.
Хотя, конечно, о ком или о чем бы мы не говорили, это же всегда о себе.
Юлька. Ну что можно сказать про Юльку.
Ничего особенного она собой не представляла. Средняя артистка. Звезд с неба не хватала, бешеной любовью публики не пользовалась. Дорожила материальными ценностями. Точнее, всем казалось, что главное для нее были именно материальные ценности. Замкнутость и меркантильность – вот что на поверхностный и равнодушный наш взгляд, определяло Юлькин характер
Сейчас, когда я уже ближе познакомилась с Юлькиными соплеменниками,( или, как их назвать, сородичами?). Узнала злобный и неуравновешенный нрав этого народца. Их непредсказуемость, капризы, агрессию. Стало понятно, что Юлька была особой на редкость, уравновешенной и незлобивой. Недостаток темперамента на выступлениях с избытком компенсировался спокойствием в быту.
ЮЛЬКА – ЛАВСТОРИ
Прямым свидетелем этого случая я не была. Записано со слов Юлькиной хозяйки дрессировщицы Люси. Люся работала двадцати минутный номер про Бабу Ягу и ее помощников – в номере участвовали: непосредственно Люся-Яга, коза, коты, крысы, хорек, (кажется, еще какие-то животные уже не помню) и наша героиня – обезьянка Юлька. Номер этот пользовался бурным успехом на частных вечеринках, детских праздниках и шоу в ночных клубах.
История произошла в клубе. Можно предположить, что эту работу Юлька любила больше любой другой. Ибо именно в клубах она добывала самое ценное – окурки. Да, Юлька обожала окурки. Она складировала их в углу клетки, и никому, слышите, никому не позволяла к ним прикасаться. Клетку чистили обходя злосчастный угол, пока это было возможно. Когда окурки превращались совсем уж в непотребную массу и их выбрасывали, Юля обряжалась в траур. И после нескольких часов нестерпимых страданий принималась искать и собирать их опять. Во время работы в клубе Юлька необычайно ловко и практически незаметно подбирала окурки с пола, и прятала их за щеку.
Рассказывает Люся
- И вот дамочка какая-то за первым столиком восклицает: «ой какая обезьянка хорошенькая!» и смотрит на нее улыбается. Аплодирует. А дамочка такая, действительно очень симпатичная. И Юлька наша так к ней прониклась. Поглядывает на нее, смущается. А потом вдруг как прыгнет к ней на колени. Дамочка смеется. А Юлька так предано на нее посмотрела. Потом берет обеими руками за уши, притягивает к себе и смачно целует. Мало того запихивает языком все окурки, которые у нее за щекой, дамочке в рот.
Это ж кто бы мог подумать!Наша Юлька, которая в жизни ничего ни кому не даст даром. А уж дороже окурков у нее нет ничего на свете! Она же над ними трясется, как курица над яйцом»
Юля, Юля
Последний раз редактировалось dina; 11-03-2008 в 14:19..
|