Цитата:
Сообщение от magiris
Интересно , ребята, а почему нельзя есть овощные отвары? Мы ж травы не едим сырые, шиповник тоже. Полезные вещества вроде должны переходить в отвар? А
|
Да можно,можно.Только пользы от них никакой не будет как и от любой вареной пищи.В аюрведической медецине тоже используют травы,но не мертвые отвары а живые вытяжки или выжимки,их умеют сохранять в крайнем случае высушенными,употребляют невареными.Вы, наверно, тоже иногда едите:салат,укроп,петрушку,щавель,сельдерей ,овощи и уж точно фрукты.Правда есть любители и банан пожарить и яблоко испечь.В живом продукте есть энзимы, которые помогают в прцессе их переваривания и
только сырые продукты поедаются дружественной нам микрофлорй кишечника,а вот уж тогда эта микрофлора синтезирует так нам необходимые аминокислоты,витамины и т.п.Поэтому вы не можете плучить витамины и др.полезне вещества из супов ,отваров и др.термообработанных продуктов.