согласна с Людмилой. и в любом случае, если тебе не нравится мясо и ты его ешь только для, якобы поднятия каких-то там показателей из состава крови, то уж лучше искать альтернативы, имхо. а про валентность - так это всего лишь мед.мнение, не больше. видела бы ты мое вечно зеленое лицо , близко расположенные сосуды и вены, тонкие кости, хотя я мясо с мясом, и именно говнядину ела - все равно небыло ни сил, ни здоровья, жила последние лет 5-6-7 в состоянии "встала и устала". Мне в первый месяц все-все-все-все-все родственники (образованные, успешные, современные люди, с широким кругозором и весьма демократичными взглядами) сулили практически смерть, но как минимум - нахватать паталогий и всю жизнь лечиться. Мяса и т.п не ела уже 4 с лишним месяца. Родственники замолчали. Почему?.....
Может, когда ты вегетарианила, у тебя дефицит железа (и не факт, что тока его, скорей там много чего недоставало) был из-за того, что просто доля варёного была очень высока и мало что усваивалось??? очень переживаю за тебя, мне кажется, ты себя загоняешь в угол...