Цитата:
|
Сообщение от Michail
Возможно, наступление желчной рвоты не обязательно говорит о наступлении ацидодического криза.
|
а я его с ацидотическим кризом и не связываю. ИМХО, это совершенно отдельные процессы. если я где-то назвала это кризом, то я не имела ввиду ацидотический, а протсо имелла ввиду кризовое состояние.
Цитата:
|
Сообщение от Michail
открытие "верхнего пути", характеризующееся желчной рвотой, ТРЕБУЕТ использования клизм для обеспечения организма водой
|
об этом уже писала ранее. указала это как возможный путь продолжения голода (если хватает мотивации и сил), т.к. очень серьезно столкнулась с проблемой доставить себе в организм воду, особенно в тот самый первый раз с выходом желчи.
так что никакие у Вас эти мысли для меня
не крамольные 
я вполне их разделяю и поддерживаю.
Цитата:
|
Сообщение от Michail
Вкратце, вспоминая посты Роана: открытие "верхнего пути" провоцируется и поддерживается приемом вазелинового масла, выделения, т.н. "гной", выходят через пищевод и рот, питие – посредством клизмы.
А может быть "гной" – это эмульгированное желчью вазелиновое масло?
Может быть желчь, связанная вазелиновым маслом, выводится менее болезненно, чем при обычной рвоте?
|
тут я не знаю. если честно, не знакома с вазелиновым маслом вплотную, но подозреваю, что ему не место в организме во время голода. в любом случае это промышленно изготовленный товар со всеми вытекающими последствиями. да и просто, не на чем не основываясь, почему-то мне не хочется применять вазелин на голоде. если хотите, просто "чуйка" такая.