Показать сообщение отдельно
Старый 17-03-2008, 13:34   #826

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

Цитата:
Сообщение от Michail
Возможно, наступление желчной рвоты не обязательно говорит о наступлении ацидодического криза.
а я его с ацидотическим кризом и не связываю. ИМХО, это совершенно отдельные процессы. если я где-то назвала это кризом, то я не имела ввиду ацидотический, а протсо имелла ввиду кризовое состояние.
Цитата:
Сообщение от Michail
открытие "верхнего пути", характеризующееся желчной рвотой, ТРЕБУЕТ использования клизм для обеспечения организма водой
об этом уже писала ранее. указала это как возможный путь продолжения голода (если хватает мотивации и сил), т.к. очень серьезно столкнулась с проблемой доставить себе в организм воду, особенно в тот самый первый раз с выходом желчи.

так что никакие у Вас эти мысли для меня не крамольные я вполне их разделяю и поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от Michail
Вкратце, вспоминая посты Роана: открытие "верхнего пути" провоцируется и поддерживается приемом вазелинового масла, выделения, т.н. "гной", выходят через пищевод и рот, питие – посредством клизмы.
А может быть "гной" – это эмульгированное желчью вазелиновое масло?
Может быть желчь, связанная вазелиновым маслом, выводится менее болезненно, чем при обычной рвоте?
тут я не знаю. если честно, не знакома с вазелиновым маслом вплотную, но подозреваю, что ему не место в организме во время голода. в любом случае это промышленно изготовленный товар со всеми вытекающими последствиями. да и просто, не на чем не основываясь, почему-то мне не хочется применять вазелин на голоде. если хотите, просто "чуйка" такая.