Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Судя по всему, у тебя проблема похожая. Могу немного рассказать, все равно в конце хэппи-энд. Хотя теперь думаю, с голоданием могло получиться и проще.
У моей жены была проблема - бесплодие. Тоже делали лапароскопию, прижигали, пили бусерелин. Но либо мало по срокам пили, либо еще что - без результата. Через года два, наверное, снова обследовались, снова делали лапароскопию и опять прижигали очаги эндометриоза. Был вариант еще раз с гормональными препаратами или ЭКО. Мы решились на ЭКО, и у нас получилось с первого раза. Самое забавное, что через год после родов жена забеременела спонтанно. Типа, бонус. Если ты в курсе, то суть гормональных препаратов при лечении эндометриоза заключается отчасти в том, чтобы на время прекратить месячные, такой, типа, искусственный климакс. Лучше всего этой цели служит беременность, но как раз забеременеть эндометриоз часто и мешает. Получается замкнутый круг, разорвать который нам помогло ЭКО.
К вопросу о голодании. У многих женщин на время голодания, особенно длительного, месячные не приходят, этот процесс самим организмом регулируется. Плюс очищение, борьба с очагами эндометриоза, которые, поверь, даже после операции много где еще остались. По стоимости эти две процедуры (голодание и ЭКО) сравнишь сама. Нам то повезло, все получилось сразу, но вообще-то, это не правило. Некоторые делают по пять раз и больше - безуспешно.
Удачи. Пиши, пожалуйста, мне эта тема до сих пор интересна.
К слову, многие женщины от эндометриоза по жизни страдают (различные недиагностируемые боли в животе, боли во время месячных и т.д.), но выявляют его только в связи с бесплодием. А вообще то, совет поголодать перед беременностью логичный, кроме всего прочего, очистишь организм, и тебе хорошо - токсикоза не будет, и ребенку меньше вреда.
|