Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: И Я ХОЧУ...
Вика с, с чесноком осторожно. Многие (начиная с самых..) советуют пожевать перед соком (первым самым) или тем, на чём собираешься выходить, корочку чёрного хлеба, натёртую чесноком. Пожевать и выплюнуть. Для очищения, возбуждения пищевых рецепторов и т.д. и т.п. Не знаю, не мне спорить с великими, но, по-моему, лучше этого не делать.. И, вообще, и с луком (репчатым), и с чесноком я бы поосторожничала.
С варёными овощами, если не можешь отказаться, повремени - хотя бы не на первых порах..
В квашенной капусте соль, не советую (был здесь, кстати, давным-давно рецепт от Ильи, если не путаю, квашенной капусты без соли, с мёдом, кажется; сама хочу найти, удастся, поделюсь). Морская капуста, которая не сушённая, а в баночке или на развес, с той же солью, а также уксусом, маслом, консервантами (всякие прелестные Е)... В общем, сама понимаешь. А вот сушённая вполне может подойти (и может, кстати, стать неплохой альтернативой соли), но и с ней повременить (наверное) стоит - не в первые дни..
Горошек, если очень хочется, замороженный, конечно, лучше. Консервированный - это не есть гуд. Лучше сосисок, конечно, но несравнимо хуже живых овощей. Любых. Те же консерванты, соль и т.д., всё в нём, зелёненьком, присутствует, и сполна.
|