Показать сообщение отдельно
Старый 21-03-2008, 06:54   #1507

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: вегетарианство: польза и вред

Прежде чем говорить о плюсах и минусах, нужно уточнять, о каком сыроедстве идет речь. Строгом или не строгом? Не строгое сыроедение (количество "сырых" продуктов не менее 75%), имхо, вообще лишено каких-либо минусов.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
некоторые витамины (например каротин из моркови) лучше усваиваются после термической обработки и в присутствии жиров
Я не сыроед, но вареную морковку не ем .. разве что в супе бывает плавает пару кусочков )) Ну а жиры тут зачем приплетать? Сыроеду вполне доступны жиры, так что морковку будет с чем употребить.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
Например, изобилие сырой зелени (ревеня, щавеля, мангольда и шпината) приводи к избытку щавелевой кислоты.
Я не сыроед, но не припомню, когда в последний раз ел термически обработанный ревень или щавель. А что такое мангольда вообще не знаю. Представляете, если я надумаю стать сыроедом, мне придется отказаться от щавелевого супа, который я раньше ел раз в два года! И от ревня с мангльдой, которых я вообще не ел никогда. Вот беда-то ..
Что до сыроедов, то им, конечно, известны те продукты, которые в сыром виде содержат нечто не хорошее. Алексаша, но они, видимо, с невероятным упорством продолжают, бедолаги, на эти продукты налегать .. как грится мыши кололись но продолжали есть кактус ))
Цитата:
Сообщение от Алексаша
А вот живя в городе, вы едите то, что продается в магазинах и может быть просто «нашпиговано» той же самой химией. Кто поручится, что эти яблоки не обработаны пестицидами, а помидоры не генетически модифицированные?
А что, если сварить генетически модифицированные помидоры, то генетическая модификация растворится? Можно, кстати, есть картофельные чипсы - они 100% не из генно модифицированного картофеля )) А как термическая обработка решает вопрос нашпигованности химией?
Цитата:
Сообщение от Алексаша
Кислоты, содержащиеся в свежих фруктах, напротив, разрушаю зубную эмаль куда быстрее.
Значит надо все фрукты варить - будет польза для зубов ;-)
Цитата:
Сообщение от Алексаша
При использовании сырых яиц, мяса и рыбы существует реальная опасность заражения коровьим бешенством, сальмонеллезом, глистами и прочими болезнями и паразитами.
Имхо, эти вещи едят сырыми или в деревнях или народы крайнего севера и им подобные.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
Поскольку сыроед (особенно в классическом варианте) лишает себя очень многих продуктов, для того, чтобы правильно сбалансировать питание, ему потребуется куча усилий, знаний и средств.
Подозреваю, что стоит наладить один раз процесс, а потом все пойдет по привычной схеме. Не надо тут лукавить.
.. один мой товарищ на днях поужинал двумя блинами со сгущеннкой и шоколадом, запив их адриналин-рашем - сэкономил кучу времени на балансировке своей диеты ))
Цитата:
Сообщение от Алексаша
У сыроедения огромное количество противопоказаний. По сути, чтобы так питаться, нужно быть абсолютно здоровым человеком. А вот при панкреатите и различных заболеваниях поджелудочной железы или желчного пузыря, а также аллергии, язве и колите, сыроедение категорически запрещено.
У меня, кста, прошла аллергия после перехода на вегетарианское, более-менее рациональное питание :-P Подозреваю, что многие сыроеды приходят к сыроедству через вегетарианство, так что ... можно на промежуточном этапе пару противопоказаний скинуть
Цитата:
Сообщение от Алексаша
Увы, но если вы не собираетесь становиться сыроедом навсегда, приготовьтесь к тому, что как только вы вернетесь к привычному рациону, ваш вес восстановится. А организм от этих резких изменений питания и веса испытает лишь дополнительный стресс.
Имхо, сыроедение - не способ снижения веса. Поэтому данный минус - в топку. ... и вообще, как представлю этот самый стресс при возврате к обычному питанию, так сразу хочется сказать "Ах, как строшно жить!" (с) Рината Литвинова.
p.s. ну и опять же аффтар этого минуса лукавит, нарочито добавляя фразу "резких изменений питания". Ключевым тут является слово "резких". То есть аффтар почему-то решил, что сыроед, возвращаясь к обычному питанию, "резко" перейдет на борщи, котлеты, аки изголодавшийся скудоумный дикарь. Но давайте размышлять как взрослые - подобная аффтарская концепция не подходит для здравомыслящих людей.

Последний раз редактировалось Starvey; 21-03-2008 в 07:18..
Starvey вне форума   Ответить с цитированием